Клубника в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна
Ингредиенты
- крупной клубники 500 г
- Шоколад (молочный или горький, белый) по 100 г
- Кокосовая стружка 1 ст.л
- Кондитерская посыпка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Моем клубнику и сушим на бумажном полотенце. Это необходимо для того, чтобы шоколад хорошо держался на ягодах и покрыл их тонким равномерным слоем. Хвостики не удаляем.
2
Ломаем плитки шоколада на мелкие кусочки в отдельные ёмкости. Для рецепта можно использовать кондитерский шоколад в виде капель.
3
Нагреем шоколад на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, снимем его с огня.
4
Теперь опустим каждую ягоду в растопленный шоколад. Можно опускать клубнику полностью, наполовину или только кончик – как вам больше нравиться. Чтобы было удобнее, можно нанизать каждую ягоду на зубочистку.
5
Затем выложим нашу клубнику в шоколаде на поверхность покрытую кондитерской фольгой. Не выкладывайте клубнику слишком близко, т.к. шоколад чуть стечет.
6
Украшаем клубнику кокосовой стружкой и кондитерскими посыпками.
7
Можно сделать «клубнику в полосочку» сразу с белым и молочным шоколадом. Для этого обмакнем ягоду в белый шоколад, а потом тонкой струйкой польем молочным при помощи ложки или кондитерского кулька (я использовала одноразовый маленький кондитерский кулечек). Можно, после того как Вы нанесли полосочки, провести дорожки зубочисткой по вертикали.
8
Отправляем в холодильник до полного застывания шоколада.
9
Примерно через час наш десерт готов.
10
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792187
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!