ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
🍓Клубника в шоколаде это бомбически вкусный десерт 🔥🔥🔥 Восхитительный аромат и...

Ингредиенты

  • Клубника свежая (у меня турецкая) только свежая, а не замороженная 20 шт.
  • Шоколад молочный обычная плитка или специальный кондитерский 250-300 гр.
  • Белый шоколад для украшения 50- 80 гр.
  • Для украшения орехи измельченные, кокос, сублимированая малина, разная Кондитерская посыпка и т.д.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Помните, что мытая ягода портится быстро, поэтому готовить десерт стоит в день подачи. Клубнику помыть, выложить на бумажные полотенца. Обсушить бумажным полотенцем аккуратно, чтобы не смять ягоды.
2
Подготовить шоколад, посыпку. У меня миндаль, мелко порубила, кокос, сублимированная малина, белый шоколад, кондитерские белые шарики.
3
В середину каждой ягоды воткнуть деревянную шпажку. Или можно в одну ягоду сделать шпажку, когда её окунете в шоколад, положить на пергамент и аккуратно вытащить. И пользоваться одной шпажкой. Как вам удобно. Ягоду можно пока убрать в холодильник. Лучше когда она холодная.
4
Подготовить доску и постелить на неё пергамент. На неё будете выкладывать клубнику в шоколаде. Я первый раз делала и положила просто на тарелку и потом ягоды сложно было оторвать. С пергамента они легко отделяются.
5
В ёмкость поглубже отправить шоколад. Темперировать (проще говоря это растопить) шоколад импульсами в микроволновке или на водяной бане. Я делаю в микроволновке. Если у вас плитка шоколада, то мелко наломать на кусочки. Здесь смотрите по своей микроволновке. Они все разные мощности. Я на максимум ставлю и она не сильно быстро греет. Возможно вам не 15 секунд нужно, а 10 секунд. Отправить в микроволновку на 15 секунд, убрать, тщательно хорошо перемешать. Это первые 15 секунд и совсем немного подтаял.
6
Второй раз поставить на 15 секунд, убрать, хорошо перемешать.
7
Третий раз поставить в микроволновку на 15 секунд, убрать, тщательно размешать. Шоколад при хорошем перемешивании полностью растаял.
8
Далее нужен градусник. Измеряем температуру шоколада. Нагревать молочный шоколад нужно до 40-45 гр.
9
Следующий шаг это нужно остудить шоколад до рабочей температуры 30-32 градусов. Можно помешивать и дождаться пока остынет. Или поставить на что-то холодное. Я поставила на замороженную ягоду.
10
Перемешиваем и мерим температуру. У меня 32 градуса и начну работать с ягодой.
11
Я измеряю температуру шоколада. От этого зависит как он будет застывать. Если не правильно сделать, то потом он будет быстро таять в руках. Для приготовления себе может и пойдёт так, но если хотите делать на продажу, то нужно соблюдать это правило. Если все сделали правильно, то когда шоколад застынет на ягодах, то он будет матовый.
12
Для удобства я переливаю шоколад в стакан поглубже, чтобы ягода полностью могла покрыться шоколадом. Белый шоколад топим так же. Для удобства перелить в кондитерский мешок и сделать маленький надрез. Дырочку небольшая должна быть.
13
Взять ягоду и посередине воткнуть шпажку. Глубоко не нужно. Примерно до середины ягоды.
14
Взять ягоду аккуратно и собрать зелень пальцами. Её нужно придерживать, чтобы она не запачкалась шоколадом.
15
Опускаем ягоду в шоколад. Немного оставляем открытым ягоду у основания зелени. Даём стечь излишкам шоколада. Как перестанет литься то готово. Можно слегка потрясти.
16
Белым шоколадом делаем узор.
17
Далее зубочисткой лёгкими движениями сверху вниз провести.
18
Вот такая прелесть получается. Выложить на пергамент. Придерживая пальцами аккуратно вытащить шпажку.
19
Далее также покрыть ягоды шоколадом и посыпать орехами, кокосом, малиной, сделать узоры белым шоколадом.
20
Ягоду выкладываем на расстоянии друг от друга. Как всю ягоду сделали, убрать в холодильник. Через 1-1.5 часа можно кушать. Можно и через минут 20, но шоколад будет таять в руках. Он должен стабилизироваться и хорошо застыть. Хранить в холодильнике 1 сутки. Без холодильника 9 часов. Лучше кушать в день приготовления. Мытая ягода портится быстро и когда полежит дольше вкус уже не тот.
21
Вот такие вкусняшки у меня получились. Оформляю в коробочки для продажи.
22
Можно ещё дольки апельсина делать в шоколаде. Видео есть на странице в инстаграме www.instagram.com/natalija.x

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!