
Букет из клубники в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скороходова
В качестве подарка любителю сладостей сделала вот такой клубнично-шоколадный букет....
Ингредиенты
- клубника крупная спелая
- мята
- шоколад или готовая кулинарная смесь "шоколадная глазурь"
- кокосовая стружка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Выбирайте твердые и целостные ягоды, с ними легче работать, к тому же они не так быстро портятся. Вымойте мяту и клубнику, не удаляя хвостики, и выложите просушить.
2
Можно растопить шоколад (белый, молочный, горький), но у меня еще проще: шоколадная глазурь. По рецепту растопила на паровой бане.
3
Если как я решили делать букет, то каждую ягоду нанизывайте на шпажки, при этом делайте это осторожно, не углубляясь. Убедитесь, что клубника зафиксирована.
4
Ягоды аккуратно опускаем в шоколадную глазурь. К сожалению это фото из инета - руки заняты были, но так понятнее.
5
Затем сверху украшаем ягодки кокосовой стружкой. Даем остыть глазури на клубничках и собираем букет.
6
У меня небольшая шляпная коробка на дно которой положила вырезанную по форме флористическую губку, в нее без проблем втыкаются шпажки с ягодками. Украшаем букет свежими листиками мяты.



4.861643
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями