Картофельный суп "Паутинка" с яйцом

Картофельный суп "Паутинка" с яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Суп "Паутинка" называют по-разному: кудрявый суп, кучерявый суп, лохматый суп и даже...
20

Ингредиенты

Говядины на кости 400 г.
Моркови 70 г.
Лука репчатого 70 г.
Картофеля 150 г.
Яйцо 1 шт.
Лаврового листа 1 шт
Воды 2 л.
Приправа для мяса по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Букет перцев по вкусу
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину выкладываем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, снимаем пенку. Кладём в кастрюлю лавровый лист. Отвариваем до готовности мяса. Выкладываем мясо из бульона, остужаем. Снимаем мясо с кости, режем и выкладываем снова в бульон. Вынимаем из бульона лавровый лист.
2
Картофель моем, чистим и режем на кубики. Лук и морковь чистим. Лук режем мелко. Морковь трём на крупной тёрке.
3
Лук с морковью обжариваем на сковороде в растительном масле.
4
В готовый кипящий бульон выкладываем картофель и варим 10 минут. Затем добавляем обжаренные овощи и варим ещё минут пять. Вынимаем из бульона лавровый лист.
5
Теперь нужно взбить вилкой яйцо до однородной массы.
6
После этого вливаем яйцо в кастрюлю. Для этого берём в одну руку ложку, в другую - миску с яйцом. Ложкой начинаем мешать суп в кастрюле по кругу, делая воронку. В эту воронку, не переставая мешать, тонкой струйкой вливаем взбитое яйцо.
7
Солим по вкусу, перчим. Добавляем зелень. Варим ещё 5-10 минут.
8
Суп "Паутинка" готов. Даём настояться минут 10. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!