Икра кабачковая "Из Советского Гастронома"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
#заготовки #закрутки
3 банки по 0,5 порций
5
Ингредиенты
- кабачки (вес в неочищенном виде) 1,5 кг
- лук крупнный 4 шт.
- морковь 4 шт
- томатная паста 80 г
- масло растительное для обжарки моркови и лука
- соль 1 ст.л
- сахар 1 ст.л
- перец "Букет перцев" 1 чайная ложка
- уксус 9 % 1 ст.л
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Овощи моем, чистим от кожуры.
2
Всё режем на крупный кубик.
3
Кабачки складываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем соль и на медленном огне доводим до мягкости. Лук обжариваем с добавлением масла до золотистости. Так же и обжариваем морковь.
4
Соединяем обжаренный лук и морковь вместе, добавляем сахар, томатную пасту, "букет перцев" и тушим 15-20 минут.
5
Соединяем тушеные кабачки с овощами в томате. Пробиваем в однородную массу погружным блендером. Добавляем уксус и варим ещё 10 минут.
6
Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипячёными крышками. Ставим под "шубу" на сутки. Храним в прохладном месте. Очень вкусная икра! В магазине такой не купить! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5