avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра кабачковая "Из Советского Гастронома"
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Икра кабачковая "Из Советского Гастронома"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина_Александровна
#заготовки #закрутки
3 банки по 0,5 порций
5

Ингредиенты

  • Кабачки (вес в неочищенном виде) 1,5 кг
  • Лук крупнный 4 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Томатная паста 80 г
  • Масло растительное для обжарки моркови и лука
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Перец "букет перцев" 1 ч. л.
  • Уксус 9 % 1 ст. л.

Шаги приготовления

81
человек планирует готовить
1
Овощи моем, чистим от кожуры.
2
Всё режем на крупный кубик.
3
Кабачки складываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем соль и на медленном огне доводим до мягкости. Лук обжариваем с добавлением масла до золотистости. Так же и обжариваем морковь.
4
Соединяем обжаренный лук и морковь вместе, добавляем сахар, томатную пасту, "букет перцев" и тушим 15-20 минут.
5
Соединяем тушеные кабачки с овощами в томате. Пробиваем в однородную массу погружным блендером. Добавляем уксус и варим ещё 10 минут.
6
Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипячёными крышками. Ставим под "шубу" на сутки. Храним в прохладном месте. Очень вкусная икра! В магазине такой не купить! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5