Тыквенный чизкейк на Хеллоуин

Тыквенный чизкейк на Хеллоуин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
#тыква #вегетарианство #десерты #активист
2 час
10-12 порции
9

Ингредиенты

Песочное печенье Graham (у меня спекуларс) можно и любое другое с ароматом корицы и специй 120 гр
Сливочное масло 70 гр
орехи пекан 70 грамм
Сливочный сыр 800 гр
Сметана 100 гр
Соль 1/2 ч л
Сахар 170 гр
Коричневый сахар 130 гр
Яйца 6 шт
Тыква 225 гр
Корица 1 ч л
Имбирь молотый 1/2 щепотки
Кардамон молотый 1/4 ч л
Экстракт ванили 2 ч л
Мускатный орех 1/4 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву отварить и пюрировать.
2
Печенье смешать в блендере вместе с орехами и сливочным маслом до однородной массы, добавить при этом 20 гр. сахара и 1/2 ч. л. корицы.
3
Утрамбовать «корж» в форму для запекания, хорошо разровнять и запечь в духовке 15 мин. при 180 градусах (хотя, на мой взгляд, можно обойтись и без запекания).
4
Сливочный сыр взбить с оставшимся сахаром и солью.
5
Добавить по одному 2 яичных желтка, взбить, добавить коричневый сахар и специи, взбить. Так же по одному добавить оставшиеся 4 яйца, тыквенное пюре и сметану. Хорошо взбить.
6
Немного остывшую форму завернуть в несколько шагов фольги, чтобы при запекании в торт не попала вода. Вылить начинку в форму
7
Поставить форму в противень и залить кипяток. Запекать на водяной бане 60 мин. при 160 градусах. (у меня слабая духовка, поэтому пеку при 180 на низу). Пирог должен быть хорошо пропеченным по краям и все ещё «подрагивающим» в середине. Оставить пирог в духовке ещё на 1 час.
8
Когда торт остынет, вынуть из формы и украсить на ваш вкус! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!