
Тыквенный чизкейк на Хеллоуин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#тыква #вегетарианство #десерты #активист
2 час
10-12 порции
Ингредиенты
- Песочное печенье graham (у меня спекуларс) можно и любое другое с ароматом корицы и специй 120 г
- Сливочное масло 70 г
- Орехи пекан 70 г
- Сливочный сыр 800 г
- Сметана 100 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 170 г
- Коричневый сахар 130 г
- Яйца 6 шт.
- Тыква 225 г
- Корица 1 ч. л.
- Имбирь молотый 1/2 щеп.
- Кардамон молотый 1/4 ч. л.
- Экстракт ванили 2 ч. л.
- Мускатный орех 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тыкву отварить и пюрировать.
2
Печенье смешать в блендере вместе с орехами и сливочным маслом до однородной массы, добавить при этом 20 гр. сахара и 1/2 ч. л. корицы.
3
Утрамбовать «корж» в форму для запекания, хорошо разровнять и запечь в духовке 15 мин. при 180 градусах (хотя, на мой взгляд, можно обойтись и без запекания).
4
Сливочный сыр взбить с оставшимся сахаром и солью.
5
Добавить по одному 2 яичных желтка, взбить, добавить коричневый сахар и специи, взбить. Так же по одному добавить оставшиеся 4 яйца, тыквенное пюре и сметану. Хорошо взбить.
6
Немного остывшую форму завернуть в несколько шагов фольги, чтобы при запекании в торт не попала вода. Вылить начинку в форму
7
Поставить форму в противень и залить кипяток. Запекать на водяной бане 60 мин. при 160 градусах. (у меня слабая духовка, поэтому пеку при 180 на низу). Пирог должен быть хорошо пропеченным по краям и все ещё «подрагивающим» в середине. Оставить пирог в духовке ещё на 1 час.
8
Когда торт остынет, вынуть из формы и украсить на ваш вкус! Приятного аппетита!



4.95889
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями