
Морковный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Чиз
- Сливочного сыра 300 г
- Сахара 100 г
- Кукурурзного крахмала 20 г
- Яйцо 1 шт.
- Желток 1 шт.
- Жирных сливок 33% 100 г
- Морковный кейк
- Яйца 2 шт.
- Растительного масла 100 г
- Муки 160 г
- Сахара 130 г
- Яблочного пюре 50 г
- Мелко натертой моркови 200 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Специи для тыквенного пирога, соль
- Заливка по желанию
- Сливочного сыра 100 г
- Жирных сливок 33% 100 г
- Сахарной пудры или по вкусу 30 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Чиз. Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры. На низких оборотах миксера взбить сыр, чтобы не было комочков. Добавить сахар и крахмал. Перемешать. Добавить желток и яйцо, перемешать. Ввести сливки и еще раз хорошо перемешать лопаткой!
2
Кейк. Соединить сухие ингредиенты (мука, соль, специи, сода, разрыхлитель), просеять. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Добавить растительное масло, еще раз взбить. Добавить сухие ингредиенты, перемешать лопаткой. Добавить морковь и пюре, еще раз перемешать. Долго не мешайте, только до объединения ингредиентов.
3
Форму 20 см смазать маслом. В хаотичном порядке выливаем сырную и морковную массы. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 160°С примерно 90 минут.
4
Как будет готов, приоткрываем дверцу духовки и даем остыть. Вынимаем, отправляем в холодильник на ночь. Утром делаем заливку (все смешать и взбить миксером на высокой скорости), поливаем ей чиз и подаем. Приятного аппетита! P. S. На фото чиз без заливки, этот шаг не обязательный.



4.941003
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями