Морковный чизкейк

Морковный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина
11

Ингредиенты

Чиз
сливочного сыра 300 гр
сахара 100 гр
кукурурзного крахмала 20 гр
яйцо 1 шт
желток 1 шт
жирных сливок 33% 100 гр
Морковный кейк
яйца 2 шт
растительного масла 100 гр
муки 160 гр
сахара 130 гр
яблочного пюре 50 гр
мелко натертой моркови 200 гр
соды 1/2 ч л
разрыхлителя 1/2 ч л
Специи для тыквенного пирога, соль
Заливка по желанию
сливочного сыра 100 гр
жирных сливок 33% 100 гр
сахарной пудры или по вкусу 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чиз. Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры. На низких оборотах миксера взбить сыр, чтобы не было комочков. Добавить сахар и крахмал. Перемешать. Добавить желток и яйцо, перемешать. Ввести сливки и еще раз хорошо перемешать лопаткой!
2
Кейк. Соединить сухие ингредиенты (мука, соль, специи, сода, разрыхлитель), просеять. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Добавить растительное масло, еще раз взбить. Добавить сухие ингредиенты, перемешать лопаткой. Добавить морковь и пюре, еще раз перемешать. Долго не мешайте, только до объединения ингредиентов.
3
Форму 20 см смазать маслом. В хаотичном порядке выливаем сырную и морковную массы. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 160°С примерно 90 минут.
4
Как будет готов, приоткрываем дверцу духовки и даем остыть. Вынимаем, отправляем в холодильник на ночь. Утром делаем заливку (все смешать и взбить миксером на высокой скорости), поливаем ей чиз и подаем. Приятного аппетита! P. S. На фото чиз без заливки, этот шаг не обязательный.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!