avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковно-творожный чизкейк

Морковно-творожный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kashtarin
Этот чизкейк получается невероятно нежным

Ингредиенты

  • Для морковного слоя:
  • 🔽Морковь (крупная) 1 шт
  • 🔽Апельсин 1 шт
  • 🔽Мука 80 г
  • 🔽Яйца 1 шт
  • 🔽Сахар 50 г
  • 🔽Растительное масло 35 г
  • 🔽Сода 1/4 ч.л
  • 🔽Разрыхлитель 1/4 ч.л
  • 🔽Корица 1/4 ч.л
  • 🔽Грецкие орехи (измельчить) 0.5 ст
  • Для творожного слоя:
  • 🔸Творог 500 г
  • 🔸Яйца 2 шт (2 желтка и 2 белка)
  • 🔸Молоко 200 мл
  • 🔸Сахар 100 г
  • 🔸Сметана 40 г
  • 🔸Кукурузный крахмал 30 г
  • 🔸Сухое молоко 30 г
  • 🔸Лимонный или апельсиновый сок 1 ст.л

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Морковь и цедру апельсина натереть на мелкой тёрке
2
В другой ёмкости взбить яйцо с сахаром, добавить масло и перемешать
3
Во взбитые яйца добавить муку, разрыхлитель, соду, корицу и измельченный грецкий орех
4
Духовку разогреть до 180 градусов, тесто вылить в форму диаметром 18-20см и выпекать 30 минут. Когда основа будет готова ее нужно будет охладит
5
Пока основа готовится, переходим к творожному слою Белки и соль взбиваем до образования белой пены и затем добавляем 45 г сахара и взбиваем 6 минут
6
Творог протираем через сито, добавляем желтки, 45 г сахара, сухое молоко, крахмал, сметану, молоко, крахмал и лимонный(апельсиновый) сок и взбиваем всю эту массу около двух минут, после этого постепенно подмешиваем лопаткой белки.
7
Бока формы смазывает маслом, укладываем основу обратно в форму и на нее выливаем творожную массу.
8
На дно духовки ставим кастрюлю с горячей водой либо наливаем воду на противень. А наш будущий чиз ставим на средний уровень в духовке. Выпекать 65 минут при 160 градусах. ❗❗❗Духовку во время выпекания не открывать Через 65 минут выключить духовку, но не вынимать чизкейк ещё 20 минут, затем дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник на 2 часа🕖
9
Https://www.instagram.com/p/BhrU7czHVd7/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Замечательный рецепт))
18 апреля 2018 г.
Ответить
Повесила рецепт в нашу группу в вк. Вы молодец🌷🌷🌷
18 апреля 2018 г.
Ответить
Ой! Как я люблю чизкейки! А в Вашем рецепте столько пользы, это просто чудо!))) С нетерпением буду ждать новых рецептов
20 апреля 2018 г.
Ответить
Спасибо, мне очень приятно видеть ваш комментарий )
21 апреля 2018 г.
Ответить
Выглядит очень аппетитно наверное вкусно?
23 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!