avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковно-ореховый торт
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Морковно-ореховый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#премияновогоднийстол #кукснап

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Муки 280 г
  • Моркови 300 г
  • Орехов (у меня грецкие, лесные и миндаль) 150 г
  • Яйца 3
  • Сахара (половину заменила тростниковым) 200 г
  • Раст. масла 180 мл
  • Сметаны 80 г
  • Соды без горки 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Для крема:
  • Творожного сыра 250 г
  • Сливок (жирность 33-35%) 250 мл
  • Сахарной пудры 100 г

Шаги приготовления

101
человек планирует готовить
1
Орехи измельчить. Морковь натереть на мелкой тёрке.
2
Яйца взбить с сахаром и солью.
3
В морковь добавить раст. масло и сметану, перемешать. Влить яичную смесь, снова перемешать.
4
Муку перемешать с содой, просеять в нашу смесь, перемешать. Добавить орехи.
5
Разъемную форму застелить пергаментом, выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50-1 час, проверять готовность зубочисткой.
6
Корж остудить, достать из формы. Срезать верх (это будет крошка), оставшуюся часть разделить на 3 части.
7
Смазать слои и бока кремом, обсыпать крошкой. Украсить по желанию. Убрать в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
8
9
10
11
Всем приятного чаепития! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7