
Морковно-ореховый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#премияновогоднийстол
#кукснап
Ингредиенты
- Для коржей:
- Муки 280 г
- Моркови 300 г
- Орехов (у меня грецкие, лесные и миндаль) 150 г
- Яйца 3
- Сахара (половину заменила тростниковым) 200 г
- Раст. масла 180 мл
- Сметаны 80 г
- Соды без горки 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Для крема:
- Творожного сыра 250 г
- Сливок (жирность 33-35%) 250 мл
- Сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
101
человек планирует готовить
1
Орехи измельчить. Морковь натереть на мелкой тёрке.
2
Яйца взбить с сахаром и солью.
3
В морковь добавить раст. масло и сметану, перемешать. Влить яичную смесь, снова перемешать.
4
Муку перемешать с содой, просеять в нашу смесь, перемешать. Добавить орехи.
5
Разъемную форму застелить пергаментом, выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50-1 час, проверять готовность зубочисткой.
6
Корж остудить, достать из формы. Срезать верх (это будет крошка), оставшуюся часть разделить на 3 части.
7
Смазать слои и бока кремом, обсыпать крошкой. Украсить по желанию. Убрать в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
8
9
10
11
Всем приятного чаепития! 🌹



4.821975
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)