
Овощной пирог "Краски осени"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Корзун
Это своего рода пикантный чизкейк на картофельной основе, который приготовить самое...
Ингредиенты
- растительного масла - для основы 2 ст. л.
- большие картофелины - для основы 4
- начинка: 1 ст. л. растительного масла
- лук-порей ( я использовала 1 шт. репчатого) 1
- кабачок или цукини 1
- красный сладкий перец 1
- зеленый сладкий перец 1
- морковь 1
- измельченной петрушки 2 ч.л.
- твердого сыра и 100 гр мягкого сыра 200 гр
- яйца 2
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты: картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, лук-порей -кольцами (репчатый - полукольцами). Кабачок очистить, если нужно, и натереть на крупной терке. В выигрышном варианте - на терке для моркови по-корейски. Сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, сыр тоже.
2
Для основы нам нужно обжарить пластины картофеля да полуготовности. Выложить на бумажные полотенечка, чтобы лишний жир впитался. Посолить-поперчить по вкусу. И выложить в форму с бортами (у меня диаметром 20 см).
3
Далее готовим овощную начинку. Разогреваем растительное масло в большой сковороде и обжариваем лук до красивого позолоченого цвета. Дольше не нужно, т.к. мы будем добавлять постепенно туда же все овощи, и лук может подгореть. Буквально 3-4 минуты на медленном огне будет достаточно.
4
После добавляем кабачок, сладкий перец, морковь и петрушку. И готовить на медленном огне в течении 5-7 минут. Чтобы овощи стали уже мягкими, но держали свою форму. Нам пюре из этих овощей не нужно. Время пишу по своей плите, а вы конечно ориентируйтесь на свою.
5
Между тем, смешать в глубокой миске сыры и взбитые яйца вместе. Добавить к ним немного остывшие овощи. Посолить-поперчить по вкусу. И выложить в форму на картофельную основу. Готовить в духовке 20-25 минут при 190 градусах.
Когда будет готов, аккуратно переложите пирог на теплое сервировочное блюда. Украсьте кольцами порея или зелени.



4.831838
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями