Овощной пирог "Краски осени"

Овощной пирог "Краски осени"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Корзун
Это своего рода пикантный чизкейк на картофельной основе, который приготовить самое...

Ингредиенты

растительного масла - для основы 2 ст. л.
большие картофелины - для основы 4
начинка: 1 ст. л. растительного масла
лук-порей ( я использовала 1 шт. репчатого) 1
кабачок или цукини 1
красный сладкий перец 1
зеленый сладкий перец 1
морковь 1
измельченной петрушки 2 ч.л.
твердого сыра и 100 гр мягкого сыра 200 гр
яйца 2
соль и перец по вкусу
зелень для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты: картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, лук-порей -кольцами (репчатый - полукольцами). Кабачок очистить, если нужно, и натереть на крупной терке. В выигрышном варианте - на терке для моркови по-корейски. Сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, сыр тоже.
2
Для основы нам нужно обжарить пластины картофеля да полуготовности. Выложить на бумажные полотенечка, чтобы лишний жир впитался. Посолить-поперчить по вкусу. И выложить в форму с бортами (у меня диаметром 20 см).
3
Далее готовим овощную начинку. Разогреваем растительное масло в большой сковороде и обжариваем лук до красивого позолоченого цвета. Дольше не нужно, т.к. мы будем добавлять постепенно туда же все овощи, и лук может подгореть. Буквально 3-4 минуты на медленном огне будет достаточно.
4
После добавляем кабачок, сладкий перец, морковь и петрушку. И готовить на медленном огне в течении 5-7 минут. Чтобы овощи стали уже мягкими, но держали свою форму. Нам пюре из этих овощей не нужно. Время пишу по своей плите, а вы конечно ориентируйтесь на свою.
5
Между тем, смешать в глубокой миске сыры и взбитые яйца вместе. Добавить к ним немного остывшие овощи. Посолить-поперчить по вкусу. И выложить в форму на картофельную основу. Готовить в духовке 20-25 минут при 190 градусах. Когда будет готов, аккуратно переложите пирог на теплое сервировочное блюда. Украсьте кольцами порея или зелени.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!