Тонкий овощной пирог

Это настоящая вкуснятина! Съедается моментально. Полезная замена пицце. #пирог #детскоемен...

Ингредиенты

Тесто:
Мука 250 г
Сухие дрожжи 6 г
Сахар 1 чайная ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Растительное масло 4 столовые ложки
Вода 100 мл
Начинка:
Лук репчатый маленький 1 штука
Перец сладкий 1 штука
Помидоры 2-3 штуки
Консервированная кукуруза 1/2 банки
Заливка:
Яйца 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Сыр 100 г
Сметана 2 столовые ложки
Молоко 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто. В миску насыпаем 250 г просеянной муки и 6 г сухих дрожжей.
2
Добавляем соль, сахар, растительное масло и 100 мл тёплой воды.
3
Рукой смешиваем и перекладываем на стол. Тесто тугое. Месим пока тесто станет однородным. Затем кладём в миску и накрываем плёнкой. Оставляем на час.
4
Пока тесто подходит готовим начинку. Нарезаем на мелкие кубики перец и перекладываем в пиалу.
5
Следующим мелко нарезаем репчатый лук.
6
А затем помидоры тоже мелко нарезаем и открываем банку с кукурузой.
7
Делаем заливку. Натираем на мелкой тёрке чеснок и 100 г сыра.
8
Разбиваем в миску 3 яйца. Добавляем тёртый чеснок, тёртый сыр, 2 полные столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку молока. Немного солим. Перемешиваем венчиком.
9
Через час тесто поднялось. Выкладываем его на стол и раскатываем по размеру формы. У меня форма 35 см х 23 см, но для пирога подойдёт и любая другая.
10
Форму смазываем растительным маслом и немного присыпаем мукой. Раскатанное тесто наматываем на скалку и переносим в форму. Можно сделать маленький бортик.
11
Начинаем выкладывать начинку. Поочерёдно выкладываем все нарезанные овощи и равномерно распределяем.
12
Заливаем сырным соусом. Заливку надо перекладывать ложкой, так как там сыр. Равномерно распределяем.
13
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
14
Остужаем в форме.
...
10 октября 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1