
Тонкий овощной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Это настоящая вкуснятина! Съедается моментально. Полезная замена пицце. #пирог...
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 250 г
- Сухие дрожжи 6 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Вода 100 мл
- Начинка:
- Лук репчатый маленький 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Помидоры 2-3 шт.
- Консервированная кукуруза 1/2 бан.
- Заливка:
- Яйца 3 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр 100 г
- Сметана 2 ст. л.
- Молоко 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Делаем тесто. В миску насыпаем 250 г просеянной муки и 6 г сухих дрожжей.
2
Добавляем соль, сахар, растительное масло и 100 мл тёплой воды.
3
Рукой смешиваем и перекладываем на стол. Тесто тугое. Месим пока тесто станет однородным. Затем кладём в миску и накрываем плёнкой. Оставляем на час.
4
Пока тесто подходит готовим начинку. Нарезаем на мелкие кубики перец и перекладываем в пиалу.
5
Следующим мелко нарезаем репчатый лук.
6
А затем помидоры тоже мелко нарезаем и открываем банку с кукурузой.
7
Делаем заливку. Натираем на мелкой тёрке чеснок и 100 г сыра.
8
Разбиваем в миску 3 яйца. Добавляем тёртый чеснок, тёртый сыр, 2 полные столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку молока. Немного солим. Перемешиваем венчиком.
9
Через час тесто поднялось. Выкладываем его на стол и раскатываем по размеру формы. У меня форма 35 см х 23 см, но для пирога подойдёт и любая другая.
10
Форму смазываем растительным маслом и немного присыпаем мукой. Раскатанное тесто наматываем на скалку и переносим в форму. Можно сделать маленький бортик.
11
Начинаем выкладывать начинку. Поочерёдно выкладываем все нарезанные овощи и равномерно распределяем.
12
Заливаем сырным соусом. Заливку надо перекладывать ложкой, так как там сыр. Равномерно распределяем.
13
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
14
Остужаем в форме.



4.841778
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями