
Огурчики «Пражские»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Огурчики получаются очень вкусные, сладкие
Ингредиенты
- На 1 литровую банку
- Воды 0,5 л
- Крупной соли 20 г
- Сахара 75 г
- Лимонной кислоты 0,5 ч. л.
- Тонкий кружок лимона
- Душистого перца 3 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Лавр. листа 2 шт.
- Зонт укропа 1
- Смородины и вишни 1 лист.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Огурчики моем и оставляем в холодной воде на 2-3 часа, затем обрезаем кончики. В банку кладём всё, что перечислено, сверху огурчики.
2
Заливаем кипятком, кладём крышку и оставляем на 20-25 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и лимонную кислоту, можно чуть меньше половины чайной ложечки. Закручиваем крышкой, переворачиваем вверх дном, хорошо укутываем до полного остывания.
3
Огурчики хорошо хранятся дома. Приятного аппетита!



4.881492
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
7
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями