Огурчики «Пражские»

Огурчики «Пражские»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Огурчики получаются очень вкусные, сладкие
40

Ингредиенты

На 1 литровую банку
воды 0,5 л
крупной соли 20 грамм
сахара 75 грамм
лимонной кислоты 0,5 ч. л
Тонкий кружок лимона
душистого перца 3 шт
чеснока 2 зубчика
лавр.листа 2 шт
зонт укропа 1
Листья смородины и вишни
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурчики моем и оставляем в холодной воде на 2-3 часа, затем обрезаем кончики. В банку кладём всё, что перечислено, сверху огурчики.
2
Заливаем кипятком, кладём крышку и оставляем на 20-25 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и лимонную кислоту, можно чуть меньше половины чайной ложечки. Закручиваем крышкой, переворачиваем вверх дном, хорошо укутываем до полного остывания.
3
Огурчики хорошо хранятся дома. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
7
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!