Морковный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Вашкулат 🌳Обожаю готовить ✈️
Это невероятно вкусный и, не смотря на большое количество ингредиентов, простой тортик...
Ингредиенты
- Для бисквита
- гр сахара 200
- растительного масла 180 мл
- крупных яйца 2
- гр муки 120
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- чайной ложки соды 1/2
- чайной ложки соли 1/2
- чайной ложки корицы 1/2
- чайной ложки гвоздики 1/4
- чайной ложки имбиря 1/4
- Цедра 1 арельсина
- гр натертой на мелкой тёрке моркови 250
- гр обжаренных грецких или других орехов 50-100
- Для чиза
- гр сливочного сыра комнатной температуры 500
- гр сахара или меньше по вкусу 100
- гр кукурузного крахмала 35
- экстракта ванили 1 чайная ложка
- лимонного сока 1 чайная ложка
- яйцо 1
- гр жирных сливок или сметаны 100
- Соленая карамель
- гр сахара 100
- гр жирных сливок 100
- гр сливочного масла 50
- чайной ложки соли 1/2
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Морковные коржи:
Духовку разогреть до 160*С. Смазать маслом или выложить бумагой форму для выпечки. Цедру апельсина перетереть руками с сахаром. Миксером взбить сахар и растительное масло, продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Просеять в эту смесь сухие ингредиенты (муку, соду, разрыхлитель и специи), перемешать, добавить морковь и орехи, перемешать.
2
Тесто вылить в приготовленную форму, выпекать около 35-45 минут, до сухой зубочистки (на ней не должно быть теста). Бисквит полностью остудить прямо в форме либо вынуть через 10 минут и полностью остудить на решётке, а затем вернуть в форму.
3
Чизкейк:
Духовку разогреть до 150*С. В чашу миксера или глубокую миску поместить сливочный сыр комнатной температуры, сахар и кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до однородной массы примерно минуту. Продолжая взбивать, добавить экстракт ванили и лимонный сок. Добавить яйцо, взбивая недолго (20-30 секунд).
Затем влить сливки, взбивать до однородной, гладкой массы (1-2 минуты). Не перевзбить! Выложить в форму на морковный бисквит, разровнять.
4
На дно духовки поставить жаропрочную форму с кипятком. Выпекать чизкейк около 40-50 минут, пока края не схватятся, а несколько сантиметров в серединке ещё будет подрагивать при постукивании о бортик формы.
5
Остудить в выключенной духовке с открытой дверцей 15 минут, затем полностью остудить до комнатной температуры на столе, затем 4 часа или ночь в холодильнике и только потом вынуть из формы и по желанию украсить соленой карамелью.
6
Солёная карамель:
Сахар высыпать в сотейник с толстым дном и на среднем огне довести до полного растворения и янтарного цвета. (Сахар советуют совсем не помешивать в процессе, я же наоборот все время интенсивно помешиваю венчиком, делайте, как вам удобнее). Параллельно подогреть сливки почти до кипения, влить горячие сливки в растворённый сахар (осторожно!, смесь будет интенсивно бурлить). Перемешать до объединения, снять с огня, добавить соль, перемешать. Добавить сливочное масло, перемешать.
7
Приятного аппетита 💓
8
Эти и другие рецепты на моей странице в инсте https://www.instagram.com/invites/contact/?i=167111sfh5fmt&utm_content=49g6vir
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871518
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!