Морковный чизкейк

Морковный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Вашкулат 🌳Обожаю готовить ✈️
Это невероятно вкусный и, не смотря на большое количество ингредиентов, простой тортик...
33

Ингредиенты

Для бисквита
гр сахара 200
растительного масла 180 мл
крупных яйца 2
гр муки 120
разрыхлителя 1 чайная ложка
чайной ложки соды 1/2
чайной ложки соли 1/2
чайной ложки корицы 1/2
чайной ложки гвоздики 1/4
чайной ложки имбиря 1/4
Цедра 1 арельсина
гр натертой на мелкой тёрке моркови 250
гр обжаренных грецких или других орехов 50-100
Для чиза
гр сливочного сыра комнатной температуры 500
гр сахара или меньше по вкусу 100
гр кукурузного крахмала 35
экстракта ванили 1 чайная ложка
лимонного сока 1 чайная ложка
яйцо 1
гр жирных сливок или сметаны 100
Соленая карамель
гр сахара 100
гр жирных сливок 100
гр сливочного масла 50
чайной ложки соли 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковные коржи:  Духовку разогреть до 160*С. Смазать маслом или выложить бумагой форму для выпечки. Цедру апельсина перетереть руками с сахаром. Миксером взбить сахар и растительное масло, продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Просеять в эту смесь сухие ингредиенты (муку, соду, разрыхлитель и специи), перемешать, добавить морковь и орехи, перемешать. 
2
Тесто вылить в приготовленную форму, выпекать около 35-45 минут, до сухой зубочистки (на ней не должно быть теста). Бисквит полностью остудить прямо в форме либо вынуть через 10 минут и полностью остудить на решётке, а затем вернуть в форму.
3
Чизкейк:  Духовку разогреть до 150*С. В чашу миксера или глубокую миску поместить сливочный сыр комнатной температуры, сахар и кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до однородной массы примерно минуту. Продолжая взбивать, добавить экстракт ванили и лимонный сок. Добавить яйцо, взбивая недолго (20-30 секунд).  Затем влить сливки, взбивать до однородной, гладкой массы (1-2 минуты). Не перевзбить! Выложить в форму на морковный бисквит, разровнять.
4
На дно духовки поставить жаропрочную форму с кипятком. Выпекать чизкейк около 40-50 минут, пока края не схватятся, а несколько сантиметров в серединке ещё будет подрагивать при постукивании о бортик формы. 
5
Остудить в выключенной духовке с открытой дверцей 15 минут, затем полностью остудить до комнатной температуры на столе, затем 4 часа или ночь в холодильнике и только потом вынуть из формы и по желанию украсить соленой карамелью. 
6
Солёная карамель:  Сахар высыпать в сотейник с толстым дном и на среднем огне довести до полного растворения и янтарного цвета. (Сахар советуют совсем не помешивать в процессе, я же наоборот все время интенсивно помешиваю венчиком, делайте, как вам удобнее). Параллельно подогреть сливки почти до кипения, влить горячие сливки в растворённый сахар (осторожно!, смесь будет интенсивно бурлить). Перемешать до объединения, снять с огня, добавить соль, перемешать. Добавить сливочное масло, перемешать.
7
Приятного аппетита 💓
8
Эти и другие рецепты на моей странице в инсте https://www.instagram.com/invites/contact/?i=167111sfh5fmt&utm_content=49g6vir
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!