
Морковно-карамельный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
Морковно-карамельный с чизкейком и фундучным пралине. Он вкусный. Катастрофически...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Морковный бисквит:
- Муки 160 г
- Сахара 100 г
- Яйца 2
- Моркови 250 г
- Растительного масла 70 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Мускатного ореха, имбиря, гвоздики 1/2 ч. л.
- Цедра 1/2 апельсина
- Соленая карамель:
- Сливок 160 г
- Сахара 225 г
- Сливочного масла 100 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Карамельный чизкейк:
- Сливочно-творожного крема 350 г
- Сахара 30 г
- Яйцо 1
- Сливок 60 г
- Соленой карамели 90 г
- Фундучное пралине:
- Фундука 75 г
- Сахара 30 г
- Сливочно-сырный крем:
- Сливочно-творожного крема 350 г
- Сливок 200 г
- Пудры 80 г
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Морковный бисквит:
Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 180° С.
Морковь натереть на мелкой терке вместе с цедрой апельсина и отложить.
Просеять муку и смешать с содой, разрыхлителем, пряностями.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром (3 минуты), влить масло и взбить до однородности.
Добавить сухие ингредиенты, перемешать лопаткой или ложкой и подмешать в конце морковь.
2
Выпекать примерно 50 минут до сухой зубочистки. Вынуть, охладить, завернув в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 8 часов.
3
Соленая карамель:
Берем самую тяжелую кастрюлю с толстым дном, какая у вас есть. Сливки перелить в сотейник и подогревать на медленном огне.
Тем временем засыпать в кастрюлю сахар и растопить на среднем огне. Никуда не отходить! Когда увидите, что снизу сахар начал топиться, нужно аккуратно перемешивать силиконовой или деревянной лопаткой до полного растворения. Он будет темного янтарного цвета, в идеале температура должна быть 180 градусов.
4
Потом кусочками добавить в сахар сливочное масло, но очень холодное. Если добавить мягкое, оно не будет смешиваться с сахаром, а растопится и будет плавать поверх него. Карамель начнет пузыриться.
Далее нужно влить горячие сливки и еще раз перемешать до однородности. Снять с огня, добавить соль, перемешать, перелить в банку и остудить. Хранить в холодильнике.
5
Карамельный чизкейк:
Разъемную форму смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
Сливочный сыр перетереть с сахаром до однородности.
Добавить яйцо и подмешать карамель. В конце влить сливки.
Выпекать при 110-130°С, примерно 50-60 минут. Дать остыть в выключенной духовке и охладить минимум 6 часов в холодильнике.
6
Фундучное пралине:
Орехи запечь при 150°С примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Почистить.
Сахар растопить до янтарного цвета, всыпать орехи, быстро перемешать и переложить грильяж на бумагу для выпечки. Дать остыть. Измельчить в блендере.
7
Сливочно-сырный крем:
Чашу и венчик положить в морозилку на 5 минут.
Все ингредиенты (сыр, сливки и сахарную пудру) смешать вместе и взбивать, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной (3-5 минут до пышной массы.
8
Сборка: корж-крем-карамель- пралине-чизкейк-крем-карамель-пралине-корж



4.94935
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)