Морковно-карамельный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
Морковно-карамельный с чизкейком и фундучным пралине. Он вкусный. Катастрофически...
Ингредиенты
- Морковный бисквит:
- муки 160 гр
- сахара 100 гр
- яйца 2
- моркови 250 гр
- растительного масла 70 гр
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- соды 1/2 ч.л.
- соли 1 щепотка
- корицы 1/2 ч.л.
- мускатного ореха, имбиря, гвоздики 1/2 ч.л.
- цедра 1/2 апельсина
- Соленая карамель:
- сливок 160 гр
- сахара 225 гр
- сливочного масла 100 гр
- ч.л соли 1/2
- Карамельный чизкейк:
- сливочно-творожного крема 350 гр
- сахара 30 гр
- яйцо 1
- сливок 60 гр
- соленой карамели 90 гр
- Фундучное пралине:
- фундука 75 гр
- сахара 30 гр
- Сливочно-сырный крем:
- сливочно-творожного крема 350 гр
- сливок 200 гр
- пудры 80 гр
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Морковный бисквит:
Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 180° С.
Морковь натереть на мелкой терке вместе с цедрой апельсина и отложить.
Просеять муку и смешать с содой, разрыхлителем, пряностями.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром (3 минуты), влить масло и взбить до однородности.
Добавить сухие ингредиенты, перемешать лопаткой или ложкой и подмешать в конце морковь.
2
Выпекать примерно 50 минут до сухой зубочистки. Вынуть, охладить, завернув в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 8 часов.
3
Соленая карамель:
Берем самую тяжелую кастрюлю с толстым дном, какая у вас есть. Сливки перелить в сотейник и подогревать на медленном огне.
Тем временем засыпать в кастрюлю сахар и растопить на среднем огне. Никуда не отходить! Когда увидите, что снизу сахар начал топиться, нужно аккуратно перемешивать силиконовой или деревянной лопаткой до полного растворения. Он будет темного янтарного цвета, в идеале температура должна быть 180 градусов.
4
Потом кусочками добавить в сахар сливочное масло, но очень холодное. Если добавить мягкое, оно не будет смешиваться с сахаром, а растопится и будет плавать поверх него. Карамель начнет пузыриться.
Далее нужно влить горячие сливки и еще раз перемешать до однородности. Снять с огня, добавить соль, перемешать, перелить в банку и остудить. Хранить в холодильнике.
5
Карамельный чизкейк:
Разъемную форму смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
Сливочный сыр перетереть с сахаром до однородности.
Добавить яйцо и подмешать карамель. В конце влить сливки.
Выпекать при 110-130°С, примерно 50-60 минут. Дать остыть в выключенной духовке и охладить минимум 6 часов в холодильнике.
6
Фундучное пралине:
Орехи запечь при 150°С примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Почистить.
Сахар растопить до янтарного цвета, всыпать орехи, быстро перемешать и переложить грильяж на бумагу для выпечки. Дать остыть. Измельчить в блендере.
7
Сливочно-сырный крем:
Чашу и венчик положить в морозилку на 5 минут.
Все ингредиенты (сыр, сливки и сахарную пудру) смешать вместе и взбивать, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной (3-5 минут до пышной массы.
8
Сборка: корж-крем-карамель- пралине-чизкейк-крем-карамель-пралине-корж
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94935
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!