Морковно-карамельный торт

Морковно-карамельный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena
Морковно-карамельный с чизкейком и фундучным пралине. Он вкусный. Катастрофически...
6

Ингредиенты

Морковный бисквит:
муки 160 гр
сахара 100 гр
яйца 2
моркови 250 гр
растительного масла 70 гр
разрыхлителя 1/2 ч.л.
соды 1/2 ч.л.
соли 1 щепотка
корицы 1/2 ч.л.
мускатного ореха, имбиря, гвоздики 1/2 ч.л.
цедра 1/2 апельсина
Соленая карамель:
сливок 160 гр
сахара 225 гр
сливочного масла 100 гр
ч.л соли 1/2
Карамельный чизкейк:
сливочно-творожного крема 350 гр
сахара 30 гр
яйцо 1
сливок 60 гр
соленой карамели 90 гр
Фундучное пралине:
фундука 75 гр
сахара 30 гр
Сливочно-сырный крем:
сливочно-творожного крема 350 гр
сливок 200 гр
пудры 80 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковный бисквит: Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 180° С. Морковь натереть на мелкой терке вместе с цедрой апельсина и отложить. Просеять муку и смешать с содой, разрыхлителем, пряностями. В отдельной миске взбить яйца с сахаром (3 минуты), влить масло и взбить до однородности. Добавить сухие ингредиенты, перемешать лопаткой или ложкой и подмешать в конце морковь.
2
Выпекать примерно 50 минут до сухой зубочистки. Вынуть, охладить, завернув в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 8 часов.
3
Соленая карамель: Берем самую тяжелую кастрюлю с толстым дном, какая у вас есть. Сливки перелить в сотейник и подогревать на медленном огне. Тем временем засыпать в кастрюлю сахар и растопить на среднем огне. Никуда не отходить! Когда увидите, что снизу сахар начал топиться, нужно аккуратно перемешивать силиконовой или деревянной лопаткой до полного растворения. Он будет темного янтарного цвета, в идеале температура должна быть 180 градусов.
4
Потом кусочками добавить в сахар сливочное масло, но очень холодное. Если добавить мягкое, оно не будет смешиваться с сахаром, а растопится и будет плавать поверх него. Карамель начнет пузыриться. Далее нужно влить горячие сливки и еще раз перемешать до однородности. Снять с огня, добавить соль, перемешать, перелить в банку и остудить. Хранить в холодильнике.
5
Карамельный чизкейк: Разъемную форму смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Сливочный сыр перетереть с сахаром до однородности. Добавить яйцо и подмешать карамель. В конце влить сливки. Выпекать при 110-130°С, примерно 50-60 минут. Дать остыть в выключенной духовке и охладить минимум 6 часов в холодильнике.
6
Фундучное пралине: Орехи запечь при 150°С примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Почистить. Сахар растопить до янтарного цвета, всыпать орехи, быстро перемешать и переложить грильяж на бумагу для выпечки. Дать остыть. Измельчить в блендере.
7
Сливочно-сырный крем: Чашу и венчик положить в морозилку на 5 минут. Все ингредиенты (сыр, сливки и сахарную пудру) смешать вместе и взбивать, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной (3-5 минут до пышной массы.
8
Сборка: корж-крем-карамель- пралине-чизкейк-крем-карамель-пралине-корж
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Чем лучше выровнять такой торт.
11 февраля 2019 г.
Ответить
Он бесподобен! Спасибо! #фотошкола
28 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!