avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковно-карамельный торт
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Морковно-карамельный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena
Морковно-карамельный с чизкейком и фундучным пралине. Он вкусный. Катастрофически...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Морковный бисквит:
  • Муки 160 г
  • Сахара 100 г
  • Яйца 2
  • Моркови 250 г
  • Растительного масла 70 г
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • Мускатного ореха, имбиря, гвоздики 1/2 ч. л.
  • Цедра 1/2 апельсина
  • Соленая карамель:
  • Сливок 160 г
  • Сахара 225 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Карамельный чизкейк:
  • Сливочно-творожного крема 350 г
  • Сахара 30 г
  • Яйцо 1
  • Сливок 60 г
  • Соленой карамели 90 г
  • Фундучное пралине:
  • Фундука 75 г
  • Сахара 30 г
  • Сливочно-сырный крем:
  • Сливочно-творожного крема 350 г
  • Сливок 200 г
  • Пудры 80 г

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Морковный бисквит: Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 180° С. Морковь натереть на мелкой терке вместе с цедрой апельсина и отложить. Просеять муку и смешать с содой, разрыхлителем, пряностями. В отдельной миске взбить яйца с сахаром (3 минуты), влить масло и взбить до однородности. Добавить сухие ингредиенты, перемешать лопаткой или ложкой и подмешать в конце морковь.
2
Выпекать примерно 50 минут до сухой зубочистки. Вынуть, охладить, завернув в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 8 часов.
3
Соленая карамель: Берем самую тяжелую кастрюлю с толстым дном, какая у вас есть. Сливки перелить в сотейник и подогревать на медленном огне. Тем временем засыпать в кастрюлю сахар и растопить на среднем огне. Никуда не отходить! Когда увидите, что снизу сахар начал топиться, нужно аккуратно перемешивать силиконовой или деревянной лопаткой до полного растворения. Он будет темного янтарного цвета, в идеале температура должна быть 180 градусов.
4
Потом кусочками добавить в сахар сливочное масло, но очень холодное. Если добавить мягкое, оно не будет смешиваться с сахаром, а растопится и будет плавать поверх него. Карамель начнет пузыриться. Далее нужно влить горячие сливки и еще раз перемешать до однородности. Снять с огня, добавить соль, перемешать, перелить в банку и остудить. Хранить в холодильнике.
5
Карамельный чизкейк: Разъемную форму смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Сливочный сыр перетереть с сахаром до однородности. Добавить яйцо и подмешать карамель. В конце влить сливки. Выпекать при 110-130°С, примерно 50-60 минут. Дать остыть в выключенной духовке и охладить минимум 6 часов в холодильнике.
6
Фундучное пралине: Орехи запечь при 150°С примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Почистить. Сахар растопить до янтарного цвета, всыпать орехи, быстро перемешать и переложить грильяж на бумагу для выпечки. Дать остыть. Измельчить в блендере.
7
Сливочно-сырный крем: Чашу и венчик положить в морозилку на 5 минут. Все ингредиенты (сыр, сливки и сахарную пудру) смешать вместе и взбивать, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной (3-5 минут до пышной массы.
8
Сборка: корж-крем-карамель- пралине-чизкейк-крем-карамель-пралине-корж
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2