ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ореховый торт с хрустящей прослойкой

Ореховый торт с хрустящей прослойкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина

Ингредиенты

яйца 3
сахара 100 гр
муки 45 гр
какао 15 гр
молотого фундука 40 гр
разрыхлителя 3/4 ч. л.
соли щепотка
молочного шоколада 230 гр
горячих сливок 33% 150 гр
холодных сливок 33% 450 гр
желатина 5 гр
воды (для желатина) 30 мл
белого шоколада 50 гр
фундука 50 гр
вафли 30 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Приготовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с половиной сахара до посветления. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до гладкой блестящей массы. Вводим взбитые белки в желтковую массу и перемешиваем. В муку добавляем соль, разрыхлитель и какао. Просеиваем в яичную смесь. Сюда же высыпаем измельчённый фундук. Быстро и аккуратно перемешиваем до однородности. Тесто выливаем в форму d=18см, застеленную пергаментом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С 20-25 минут.
2
Готовый бисквит остужаем, вытаскиваем из формы. Полностью остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 3 часа, но лучше на ночь.
3
Для крема - желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать. Меньшую часть сливок доводим до кипения, но не кипятим. В чашу добавляем молочный шоколад, заливаем горячими сливками, сюда же отправляем набухший желатин. Даём немного постоять, чтобы шоколад расплавился от сливок. Затем аккуратно перемешиваем до однородности. Теперь добавляем холодные сливки и пробиваем всю смесь блендером до полной однородности. Накрываем крем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 4 часа, лучше на ночь.
4
Для хрустящего слоя измельчаем орехи и вафли. Орехи должны быть обжаренными. Измельчаем в крупную крошку. Белый шоколад растапливаем и добавляем в него получившуюся крошку. Перемешиваем. Перекладываем на силиконовый коврик, распределяем и убираем в холодильник для застывания. После ломаем на кусочки и измельчаем в блендере. Охлажденный крем взбиваем миксером до загустения. Бисквит разрезаем на три коржа.
5
Сборка торта: первый корж выкладываем в форму. Крем делим на 4 части. Первую часть выкладываем на бисквит. Разравниваем. Посыпаем половиной крошки. Выкладываем второй корж. Промазываем второй частью крема. Посыпаем оставшейся крошкой. Накрываем третьим коржом. Убираем в холодильник на 2 часа. Охлажденный торт вынимаем из формы. Верх и бока торта обмазываем кремом. Оставшимся кремом украшаем торт и посыпаем орехом.
6
Видео-рецепт: https://youtu.be/AiYbP34bHcY
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!