Торт "Ореховый" с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Торт очень прост в приготовлении, но не оставит никого равнодушным. Может показаться,...
Ингредиенты
- Тесто
- Сметана 200 гр
- Сахар 200 гр
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Орехи грецкие 100 гр
- Мука 130 гр
- Крем заварной
- Молоко 500 мл
- Яйца 2 шт
- Сахар 120 гр
- Крахмал кукурузный 50 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Ванилин 1 гр
- Орехи грецкие для посыпки 150 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать венчиком сметану, сахар и яйцо. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы. Добавить измельченные орехи, перемешать.
2
Тесто вылить в смазанную форму. У меня форма диаметром 24 см, высота 6 см. На дно застелить бумагу для выпечки.
3
Выпекать при 180°С, примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверять деревянной шпажкой. Корж остудить минут 20 прямо в форме. Затем завернуть в пищевую плёнку и оставить на 4 часа для созревания.
4
Крем.
В посуде с толстым дном смешать сахар, крахмал и яйца. Разбавить холодным молоком, хорошо перемешать и постоянно помешивая, заварить на среднем огне. В горячий крем добавить масло и ванилин, размешать до однородного состояния. Накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить до полного остывания.
5
Корж разрезать на две части. Половиной крема промазать первый корж, накрыть вторым коржом и полностью обмазать торт. Сразу обсыпать орехами. Поставить на пропитку минимум на 2 часа. Чем дольше простоит, тем более нежным будет вкус.
6
Украсить торт по желанию. У меня фруктовое оформление: сливы, абрикосы и киви.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94946
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями