
Торт с шоколадным муссом С новым годом!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Рецепт этого торта я увидела в старых финских журналах.
Ну а так как торты мы уважаем,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Не забудьте, измерение в миллилитрах
- Корж
- Фундука 150 г
- Белка 4
- Сахара 200 мл
- Мусс
- Темного шоколада 150 г
- Яйца 3
- Растворимого кофе 1 ст. л.
- Апельсинового ликера 1 ст. л.
- Сливок 35% 200 мл
- Для украшения
- Шоколада 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 175С.
Фундук измельчить.
Белки взбить до пены, постепенно добавляя сахар взбить до пиков.
2
Добавить измельченные орехи и перемешать.
Выложить тесто в форму диаметром 24см и выпекать 40 минут. Остудить.
3
Для мусса:
Шоколад растопить на водяной бане или в микро.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить, добавить к ним кофе, ликер и шоколад, перемешать.
Белки взбить до пиков и перемешать с шоколадной массой.
Взбить сливки и смешать с муссом.
4
Разъемную форму выложить бумагой.
В форму положить корж, сверху выложить мусс, разровнять и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
5
Для украшения:
Растопить шоколад.
Вылить его на бумагу и дать остыть.
Поломать и украсить торт.
6
P.S. В мусс добавила 100 мл сахара, побоялась что будет не сладко, лишним, на мой вкус, он там не был.. Кто любит сочетание кофе с шоколадом это их торт. Не очень сладкий, не приторный. Необычное оформление. Очень легкий, можно съесть много кусков сразу
4.91319
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































