Торт с шоколадным муссом С новым годом!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Рецепт этого торта я увидела в старых финских журналах.
Ну а так как торты мы уважаем,...
Ингредиенты
- Не забудьте, измерение в миллилитрах!
- корж
- фундука 150 г
- белка 4
- сахара 200 мл
- мусс
- темного шоколада 150 г
- яйца 3
- ст л растворимого кофе 1
- ст л апельсинового ликера 1
- сливок 35% 200 мл
- для украшения
- шоколада 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 175С.
Фундук измельчить.
Белки взбить до пены, постепенно добавляя сахар взбить до пиков.
2
Добавить измельченные орехи и перемешать.
Выложить тесто в форму диаметром 24см и выпекать 40 минут. Остудить.
3
Для мусса:
Шоколад растопить на водяной бане или в микро.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить, добавить к ним кофе, ликер и шоколад, перемешать.
Белки взбить до пиков и перемешать с шоколадной массой.
Взбить сливки и смешать с муссом.
4
Разъемную форму выложить бумагой.
В форму положить корж, сверху выложить мусс, разровнять и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
5
Для украшения:
Растопить шоколад.
Вылить его на бумагу и дать остыть.
Поломать и украсить торт.
6
P.S. В мусс добавила 100 мл сахара, побоялась что будет не сладко, лишним, на мой вкус, он там не был.. Кто любит сочетание кофе с шоколадом это их торт. Не очень сладкий, не приторный. Необычное оформление. Очень легкий, можно съесть много кусков сразу
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91319
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!