🍋Лимонно-морковный чизкейк🍋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сизова🔥
Пп!!! Вкусно, нежно!!!
Ингредиенты
моркови 150 г
отруби овсяные 90 г
муки кукурузной 30 г
кефира (ряженки) 150 г
белка 2
подсластитель по вкусу
Творожный слой
творога (в брикете) 450 г
ряженки или кефира 150 г
желтка 2
крахмала кукурузного 15 г
цедра от 1/2 лимона
Подсластитель
Лимонный крем
молока 150 мл
крахмала кукурузного 15 г
подсластитель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1. Корж. Морковь натереть на терке, добавить к ней все остальные ингредиенты для коржа, перемешать. Выложить в форму (21 см), выпекать 30 мин при 180 гр.
2
2. Творожный слой. Творог взбить с ряженкой, крахмалом, желтками, подсластителем. Добавить цедру от половины лимона. Перемешать. Достать морковный корж из духовки. Выложить творожную массу сверху.
3
В духовке соорудить водяную баню: налить в глубокий противень около литра воды, поставить туда форму с творожной массой, и поместить противень в духовку на 40 мин при 180 гр.
4
3. Лимонный крем. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем цедру от второй половины лимона, крахмал, подсластитель. Помешивая, варим 3-5 мин до загустения. При остывании крем станет гуще.
5
4. Достаём чизкейк и смазываем кремом. Готово!
4.821925
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!