
Японский воздушный чизкейк - суфле (хлопковый чизкейк)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Урок японского. Японские чизкейки знамениты во всем мире , благодаря своей нежной и...
1 ч 30 мин
8 порций
5
Ингредиенты
- Яичные белки 7 шт
- Сливочный сыр (Филадельфия) 200 гр
- Молоко (или жирные сливки) 200 мл
- Мука для тортов (или обычная Мука 70 гр+ 30 гр крахмала) 100 гр
- Сахар 150 гр
- Сливочное масло 80 гр
- Экстракт ванили 1 ч л
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Сыр, молоко, сахар и сливочное масло растопить на водяной бане, помешивая, до однородной массы. Дать остыть.
2
В остывшую массу добавить муку и хорошо размешать.
3
Белки взбить до устойчивых пиков. Осторожно ввести в сырную массу. Добавить экстракт ванили.
4
Формы для запекания хорошо смазать сливочным маслом и влить смесь. Если планируете вынимать торт из формочек, то их следует по краям выстелить бумагой.
5
Поставить формочки в глубокой противень и залить до половины кипятком. Запечь при 160 градусах 30 мин. (или 50 если готовите одним пирогом). Не спешите сразу же вынимать торт из духовки. Просто приоткройте дверь духовке и дайте ему остыть.
6
Аккуратно вынуть чизкейк из формочек. Хотя, если готовите порционно, можно и формочках подать.



4.871538
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)