
Лимонно-маковая творожная пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мила
#пасха #академия
350 г
1
Ингредиенты
- творога 5% - 9% 2 пачки
- сливочного масла 100 г
- сметаны 100 г
- мака 100 г
- сахара 100 г
- цедра 1 лимона
- куркумы или желтого красителя 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Творог перетереть с помощью блендера или через сито.
2
Добавить масло, сметану и сахар. Смешать всё до однородности.
3
Разделить массу на 2 половины. В одну добавить мак и хорошо перемешать.
4
В другую добавить цедру лимона и куркуму или желтый краситель.
5
Пасочницу застелить марлей. Выложить немного желтой массы, хорошо утрамбовать. Затем, плотно прижимая, выложить по стенкам пасочницы.
6
В центр плотно выложить маковую начинку. Сверху "закрыть" оставшейся лимонной массой.
7
Завернуть марлей, поставить на сито и под груз в миску, чтобы стекла сыворотка. Оставить на ночь или 12 часов. Можно на сутки.
8
Вынимаем пасху из формы и угощаемся. Вот такая красивая и вкусная пасха получается.



4.921148
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)