Творожная пасха "Три шоколада"
Рецепт с фото пошаговый
Люблю творожную пасху. Каждый раз готовлю с новым вкусом. #пасха
Ингредиенты
- творог 9 % 400 г
- сахарная пудра 5 ст. л.
- масло сливочное 100 г
- сметана 20 % 100 г
- молочный шоколад 1 плитка
- белый шоколад 0,5 плитки
- какао 1 ст. л.
- масло сливочное для шоколада 80 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Творог пробить блендером. Добавить сахарную пудру. Пудру добавляйте по вкусу.
2
Добавить к творогу размягченное сливочное масло, взбить.
3
Добавить сметану и взбить.
4
На водяной бане растопить шоколад. В белый шоколад добавить 30 г сливочного масла, а в черный - 50 г.
5
Отделить от массы примерно четвертую часть. Добавить белый шоколад и перемешать до соединения.
6
В остальную массу добавить темный шоколад и перемешать до однородности. У меня был шоколад с кофейным вкусом.
7
Форму для пасхи застелить влажной марлей. Выложить белую творожную массу.
8
Следующим слоем выложить шоколадную массу, чуть меньше половины объема.
9
В оставшуюся шоколадную массу добавить какао и перемешать. Выложить в форму.
10
Накрыть форму концами марли. Сверху положить крышку, подходящую по размеру, а на неё небольшой груз. Поставить в холодильник на 12 часов. Стекающую жидкость периодически сливать.
11
Застывшую пасху перевернуть на блюдо, убрать марлю. Украсить по желанию.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812000
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо, Светлана!
13 мая 2024 г.
Ответить