
Пасхальный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Царский пасхальный кекс займет достойное место на вашем столе не только на Пасху. Не...
2 ч
1,5 кг
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Сода 1,5 ч. л.
- Сахар 250 г
- Яйцо 3 шт.
- Творог жирностью от 5% 300 г
- Масло сливочное 75 г
- Сметана жирностью от 20% 100 г
- Соль 1 щеп.
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Цедра 1 лимона/апельсина
- Сухофрукты 150-200 г
- Грецкий орех 50 г
- сироп
- Коньяк 50 г
- Вода 50 г
- Сахар 150 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем яйца, сметану. сахар и масло комнатной температуры. Добавляем соль и ваниль. Перемешиваем.
2
Добавляем творог, ванильный сахар и перемешиваем ещё раз.
3
Добавляем сухофрукты, цедру и орехи.
4
В самом конце добавляем муку и соду. Замешиваем тесто.
5
Готовим "французскую рубашку". Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой или лепестками миндаля/арахиса. Заливаем тесто почти до краёв. Выпекаем при 180 градусах около часа. Проверяем на сухую зубочистку.
6
Готовый кекс остужаем в форме и пропитываем сиропом. Для сиропа: коньяк, воду и сахар доводим до кипения и снимаем с огня. Пропитываем кекс остывшим сиропом. Предварительно кекс прокалываем деревянной шпажкой, чтобы лучше пропитался.
7
После пропитки кекс можно завернуть в пищевую пленку и убрать его в холодильник. После ещё раз пропитать (по желанию). Так он будет гораздо интереснее на вкус. Украшаем и наслаждаемся вкуснейшей выпечкой.
8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
4.821964
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)















































































