ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пасхальный кекс

Пасхальный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Царский пасхальный кекс займет достойное место на вашем столе не только на Пасху. Не...
2 ч
1,5 кг
8

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • сода 1,5 ч.л
  • сахар 250 г
  • яйцо 3 шт
  • творог жирностью от 5% 300 г
  • масло сливочное 75 г
  • сметана жирностью от 20% 100 г
  • соль щепотка
  • ванильный сахар 2 ч.л
  • цедра 1 лимона/апельсина
  • сухофрукты 150-200 г
  • грецкий орех 50 г
  • сироп
  • коньяк 50 г
  • вода 50 г
  • сахар 150 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем яйца, сметану. сахар и масло комнатной температуры. Добавляем соль и ваниль. Перемешиваем.
2
Добавляем творог, ванильный сахар и перемешиваем ещё раз.
3
Добавляем сухофрукты, цедру и орехи.
4
В самом конце добавляем муку и соду. Замешиваем тесто.
5
Готовим "французскую рубашку". Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой или лепестками миндаля/арахиса. Заливаем тесто почти до краёв. Выпекаем при 180 градусах около часа. Проверяем на сухую зубочистку.
6
Готовый кекс остужаем в форме и пропитываем сиропом. Для сиропа: коньяк, воду и сахар доводим до кипения и снимаем с огня. Пропитываем кекс остывшим сиропом. Предварительно кекс прокалываем деревянной шпажкой, чтобы лучше пропитался.
7
После пропитки кекс можно завернуть в пищевую пленку и убрать его в холодильник. После ещё раз пропитать (по желанию). Так он будет гораздо интереснее на вкус. Украшаем и наслаждаемся вкуснейшей выпечкой.
8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Ух ты! Надо попробовать! 🤗 Наташа, а сухофрукты у тебя клюква и вишня?
1 мая 2022 г.
Ответить
Да, это мои любимые сухофрукты. Вишню лучше предварительно замочить.
1 мая 2022 г.
Ответить
@nataly_wellness В коньяке? 😂 😉
1 мая 2022 г.
Ответить
Можно в любом крепком алкоголе, если нужен пикантный вкус. А можно и просто в кипятке, чтобы просто вишня стала мягче, но уже без пикантности😉
1 мая 2022 г.
Ответить
@nataly_wellness Благодарю, Наташа! 🤗 🌹 🤝
1 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!