Пасхальный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Царский пасхальный кекс займет достойное место на вашем столе не только на Пасху. Не...
2 ч
1,5 кг
8
Ингредиенты
- мука 250 г
- сода 1,5 ч.л
- сахар 250 г
- яйцо 3 шт
- творог жирностью от 5% 300 г
- масло сливочное 75 г
- сметана жирностью от 20% 100 г
- соль щепотка
- ванильный сахар 2 ч.л
- цедра 1 лимона/апельсина
- сухофрукты 150-200 г
- грецкий орех 50 г
- сироп
- коньяк 50 г
- вода 50 г
- сахар 150 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем яйца, сметану. сахар и масло комнатной температуры. Добавляем соль и ваниль. Перемешиваем.
2
Добавляем творог, ванильный сахар и перемешиваем ещё раз.
3
Добавляем сухофрукты, цедру и орехи.
4
В самом конце добавляем муку и соду. Замешиваем тесто.
5
Готовим "французскую рубашку". Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой или лепестками миндаля/арахиса. Заливаем тесто почти до краёв. Выпекаем при 180 градусах около часа. Проверяем на сухую зубочистку.
6
Готовый кекс остужаем в форме и пропитываем сиропом. Для сиропа: коньяк, воду и сахар доводим до кипения и снимаем с огня. Пропитываем кекс остывшим сиропом. Предварительно кекс прокалываем деревянной шпажкой, чтобы лучше пропитался.
7
После пропитки кекс можно завернуть в пищевую пленку и убрать его в холодильник. После ещё раз пропитать (по желанию). Так он будет гораздо интереснее на вкус. Украшаем и наслаждаемся вкуснейшей выпечкой.
8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821964
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Ух ты! Надо попробовать! 🤗 Наташа, а сухофрукты у тебя клюква и вишня?
1 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!