avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Царский пасхальный кекс займет достойное место на вашем столе не только на Пасху. Не...
2 ч
1,5 кг
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Сода 1,5 ч. л.
  • Сахар 250 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Творог жирностью от 5% 300 г
  • Масло сливочное 75 г
  • Сметана жирностью от 20% 100 г
  • Соль 1 щеп.
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Цедра 1 лимона/апельсина
  • Сухофрукты 150-200 г
  • Грецкий орех 50 г
  • сироп
  • Коньяк 50 г
  • Вода 50 г
  • Сахар 150 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем яйца, сметану. сахар и масло комнатной температуры. Добавляем соль и ваниль. Перемешиваем.
2
Добавляем творог, ванильный сахар и перемешиваем ещё раз.
3
Добавляем сухофрукты, цедру и орехи.
4
В самом конце добавляем муку и соду. Замешиваем тесто.
5
Готовим "французскую рубашку". Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой или лепестками миндаля/арахиса. Заливаем тесто почти до краёв. Выпекаем при 180 градусах около часа. Проверяем на сухую зубочистку.
6
Готовый кекс остужаем в форме и пропитываем сиропом. Для сиропа: коньяк, воду и сахар доводим до кипения и снимаем с огня. Пропитываем кекс остывшим сиропом. Предварительно кекс прокалываем деревянной шпажкой, чтобы лучше пропитался.
7
После пропитки кекс можно завернуть в пищевую пленку и убрать его в холодильник. После ещё раз пропитать (по желанию). Так он будет гораздо интереснее на вкус. Украшаем и наслаждаемся вкуснейшей выпечкой.
8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Рецепт состоит в коллекции