avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.
Пасхальный кекс – вкусная альтернатива куличу. Есть много разных рецептов на любой...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яиц 6
  • Сахара 150 г
  • Творога (у меня мягкий в брикетах) 300 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Муки 250 г
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 10 г
  • Изюма 100 г
  • Кураги 100 г
  • Сливочного масла 80 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло и отставить в сторонку.
2
Помыть курагу, изюм и обсушить. Курагу порезать на кусочки.
3
Творог (если творог обычный, то нужно пробить блендером или протиреть через сито), яйца, сахар и ванилин перемешать до однородной массы. Добавить масло растопленное. Следом отправить муку с разрыхлителем. И хорошо перемешать.
4
Добавить изюм и курагу, снова перемешать.
5
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
6
Переложить тесто в форму (24 см), выровнять и отправить в разогретую духовку до 180 градусов режим верх низ, примерно на 45 минут.
7
Дать остыть и намазать глазурью, и посыпать посыпкой. С Наступающей Пасхой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями