
Пасхальный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Пасхальный кекс – вкусная альтернатива куличу. Есть много разных рецептов на любой...
Ингредиенты
- Яиц 6
- Сахара 150 г
- Творога (у меня мягкий в брикетах) 300 г
- Ванилин на кончике ножа
- Муки 250 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 10 г
- Изюма 100 г
- Кураги 100 г
- Сливочного масла 80 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло и отставить в сторонку.
2
Помыть курагу, изюм и обсушить. Курагу порезать на кусочки.
3
Творог (если творог обычный, то нужно пробить блендером или протиреть через сито), яйца, сахар и ванилин перемешать до однородной массы. Добавить масло растопленное. Следом отправить муку с разрыхлителем. И хорошо перемешать.
4
Добавить изюм и курагу, снова перемешать.
5
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
6
Переложить тесто в форму (24 см), выровнять и отправить в разогретую духовку до 180 градусов режим верх низ, примерно на 45 минут.
7
Дать остыть и намазать глазурью, и посыпать посыпкой.
С Наступающей Пасхой!



4.94976
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями