avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кекс с маршмеллоу
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пасхальный кекс с маршмеллоу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Виноградова
Этот рецепт для тех, кому лень заморачиваться с дрожжевым тестом, но хочется вкусной...
1 час 20 мин
6-8 порций
1

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Сахара 100 г
  • Растительного масла 100 мл
  • Молока 100 мл
  • Муки 250 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Цедра 1-го апельсина,
  • Сливочного масла для смазывания формы 1 ст. л.
  • Маршмеллоу 100 г
  • Воды 3 ст. л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
КЕКС Взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы, не переставая взбивать, влить сначала растительное масло, затем молоко. Смешать муку с разрыхлителем, аккуратно ввести в тесто, добавить цедру, перемешать. Смазать форму сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать при 170 С около 45 мин до сухой шпажки. Остудить на решётке.
2
ГЛАЗУРЬ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ В глубокую миску выложить маршмеллоу (можно предварительно нарезать помельче), добавить воду. Поставить в микроволновку на макс. мощности на 1 мин. Перемешать сначала ложкой, потом венчиком до растворения комочков.
3
Вылить на кекс, разровнять ложкой, украсить посыпкой. Можно взять цветное маршмеллоу и посыпку в цвет глазури. Или вместо посыпки любой другой декор на ваш вкус (орехи, сахарное драже в виде яиц, цукаты и др.). Глазурь из маршмеллоу липкая, пока не застынет, на ней отлично держится любой декор. Светлой Пасхи!🤍🤍🤍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1