
Пасхальный кекс с маршмеллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Виноградова
Этот рецепт для тех, кому лень заморачиваться с дрожжевым тестом, но хочется вкусной...
1 час 20 мин
6-8 порций
1
Ингредиенты
- яйца, 3
- сахара, 100 г
- растительного масла, 100 мл
- молока, 100 мл
- муки, 250 г
- разрыхлителя, 10 г
- цедра 1-го апельсина,
- сливочного масла для смазывания формы, 1 ст.л.
- маршмеллоу, 100 г
- воды 3 ст.л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
КЕКС
Взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы, не переставая взбивать, влить сначала растительное масло, затем молоко. Смешать муку с разрыхлителем, аккуратно ввести в тесто, добавить цедру, перемешать.
Смазать форму сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать при 170 С около 45 мин до сухой шпажки.
Остудить на решётке.
2
ГЛАЗУРЬ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ
В глубокую миску выложить маршмеллоу (можно предварительно нарезать помельче), добавить воду. Поставить в микроволновку на макс. мощности на 1 мин. Перемешать сначала ложкой, потом венчиком до растворения комочков.
3
Вылить на кекс, разровнять ложкой, украсить посыпкой. Можно взять цветное маршмеллоу и посыпку в цвет глазури. Или вместо посыпки любой другой декор на ваш вкус (орехи, сахарное драже в виде яиц, цукаты и др.). Глазурь из маршмеллоу липкая, пока не застынет, на ней отлично держится любой декор.
Светлой Пасхи!🤍🤍🤍



4.911173
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)