ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пасхальный кекс "Зайчик"

Пасхальный кекс "Зайчик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила
#пасха #академия

Ингредиенты

  • Для шоколадного теста:
  • яйца 2
  • сахара 120 г
  • муки 150 г
  • какао 25 г
  • сливочного масла 60 г
  • молока 100 мл
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • Для светлого теста:
  • яйца 3
  • белок 1
  • сахара 180 г
  • муки 220 г
  • растительного масла 50 мл
  • молока 50 мл
  • разрыхлителя 1 ч.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим шоколадное тесто. Взбить 2 яйца. Добавить 120 г сахара и влить растопленное масло. Всё хорошо взбить.
2
Частями просеять в тесто какао, 150 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешать до однородности лопаткой.
3
Готовое тесто вылить на плоский противень и разровнять. Толщина слоя около 5 мм. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут.
4
Теперь приготовим светлое тесто. 3 яйца и 1 белок взбить. Добавить сахар, молоко и растительное масло.
5
Частями просеять муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой до однородности.
6
Тем временем шоколадный корж уже приготовился и остыл. Вырезаем формочкой зайчиков. В небольшую форму для кекса выложить на дно небольшое количество светлого теста. Плотно прижимая друг к другу, вставить зайчиков.
7
Вылить оставшееся светлое тесто и отправить в духовку на 40-45 минут при 180 градусах. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!