avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадная творожная пасха
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадная творожная пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Нежный и насыщенный шоколадный десерт из творога. Вкусный, как мороженое. Обязательно...
1 ч + 12 ч
4
4

Ингредиенты

  • Заварная шоколадная основа:
  • яйцо 1 шт
  • сахар 100 г
  • сливки 20% 100 мл
  • тёмный шоколад 100 г
  • Творожная основа:
  • творог 9% 400 г
  • какао-порошок 30 г
  • сливочное масло 50 г
  • ванильный экстракт 6-8 капель

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Заварная шоколадная основа. Смешать яйцо, сахар, сливки, поставить на минимальный огонь и проварить, не доводя до кипения и постоянно помешивая венчиком, в течение 3-5 минут. Следите за тем, чтобы белок не свернулся.
2
Снять с огня, добавить поломанный шоколад и перемешать, чтобы он растаял.
3
Творожная основа. К протёртому через сито творогу добавить заварную шоколадную основу, мягкое сливочное масло, какао-порошок, экстракт ванили и хорошо пробить блендером до однородности.
4
Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную массу. Края марли собрать наверх. Сверху поставить небольшой груз и убрать в холодильник на 12 часов или на ночь, периодически сливая выделяющуюся сыворотку.
5
Готовую пасху осторожно перевернуть на тарелку, освободить от формы и снять марлю. Украсить по своему вкусу. Я полила растопленным шоколадом и посыпала сублимированной клубникой. Хранить такую пасху в холодильнике можно не более 2 дней.
6
Светлой и вкусной Пасхи, друзья! 🧁🐣🕊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
5
11
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4