
Шоколадная творожная пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Нежный и насыщенный шоколадный десерт из творога. Вкусный, как мороженое. Обязательно...
1 ч + 12 ч
4
4
Ингредиенты
- Заварная шоколадная основа:
- яйцо 1 шт
- сахар 100 г
- сливки 20% 100 мл
- тёмный шоколад 100 г
- Творожная основа:
- творог 9% 400 г
- какао-порошок 30 г
- сливочное масло 50 г
- ванильный экстракт 6-8 капель
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Заварная шоколадная основа.
Смешать яйцо, сахар, сливки, поставить на минимальный огонь и проварить, не доводя до кипения и постоянно помешивая венчиком, в течение 3-5 минут. Следите за тем, чтобы белок не свернулся.
2
Снять с огня, добавить поломанный шоколад и перемешать, чтобы он растаял.
3
Творожная основа. К протёртому через сито творогу добавить заварную шоколадную основу, мягкое сливочное масло, какао-порошок, экстракт ванили и хорошо пробить блендером до однородности.
4
Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную массу. Края марли собрать наверх.
Сверху поставить небольшой груз и убрать в холодильник на 12 часов или на ночь, периодически сливая выделяющуюся сыворотку.
5
Готовую пасху осторожно перевернуть на тарелку, освободить от формы и снять марлю.
Украсить по своему вкусу. Я полила растопленным шоколадом и посыпала сублимированной клубникой.
Хранить такую пасху в холодильнике можно не более 2 дней.
6
Светлой и вкусной Пасхи, друзья! 🧁🐣🕊



4.82103
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
5
11
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)