avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасха вишнёво-шоколадная

Пасха вишнёво-шоколадная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Творожная пасха получается очень вкусная и нежная, напоминает глазированные сырки. В...
1 час
6

Ингредиенты

  • Творог 500 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Желтки 3 шт
  • Сливки 33% 120 грамм
  • Шоколад 50 грамм
  • Вишня 100 грамм
  • Крахмал 1 чайная ложка

Шаги приготовления

1
Творог пробить блендером. Желтки взбить со 100 граммами сахара до побеления. Творог и желтки смешать в сотейнике или в кастрюле с толстым дном, хорошо перемешать. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая (чтобы не было комочков) и дать полностью остыть.
2
Вишню разморозить, очистить от косточек и измельчить блендером. Для более однородной массы, можно протереть через сито. Добавить к ягоде 100 грамм сахара и крахмал, тщательно перемешать. Проварить смесь на среднем огне, при постоянном помешивании до загустения и полностью остудить.
3
Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить в микроволновке импульсами по 10 секунд.
4
Разделить творожную смесь на 2 части. Одну часть соединить с вишней, а в другую - с шоколадом. Каждую хорошо перемешать. Взбить сливки до густых пиков и добавить в равных количествах в вишневую и шоколадную массы, перемешать.
5
Творожную смесь, послойно, плотно уложить в форму и убрать в морозилку на 4-5 часов (лучше на ночь), затем вытащить, аккуратно убрать форму и дать оттаять в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями