
Пасха вишнёво-шоколадная
Рецепт с фото пошаговый
Творожная пасха получается очень вкусная и нежная, напоминает глазированные сырки. В...
1 час
6
Ингредиенты
- Творог 500 грамм
- Сахар 200 грамм
- Желтки 3 шт
- Сливки 33% 120 грамм
- Шоколад 50 грамм
- Вишня 100 грамм
- Крахмал 1 чайная ложка
Шаги приготовления
1
Творог пробить блендером. Желтки взбить со 100 граммами сахара до побеления. Творог и желтки смешать в сотейнике или в кастрюле с толстым дном, хорошо перемешать. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая (чтобы не было комочков) и дать полностью остыть.
2
Вишню разморозить, очистить от косточек и измельчить блендером. Для более однородной массы, можно протереть через сито. Добавить к ягоде 100 грамм сахара и крахмал, тщательно перемешать. Проварить смесь на среднем огне, при постоянном помешивании до загустения и полностью остудить.
3
Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить в микроволновке импульсами по 10 секунд.
4
Разделить творожную смесь на 2 части. Одну часть соединить с вишней, а в другую - с шоколадом. Каждую хорошо перемешать. Взбить сливки до густых пиков и добавить в равных количествах в вишневую и шоколадную массы, перемешать.
5
Творожную смесь, послойно, плотно уложить в форму и убрать в морозилку на 4-5 часов (лучше на ночь), затем вытащить, аккуратно убрать форму и дать оттаять в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!



4.91312
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями