
Пирог с вишней на Пасху
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ger
На Пасху пекут куличи,и делают Пасху, я соединила выпечку и творог #пасха #оставайсядома
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 160 г
- Сливочного масла 100 г
- Жирного творога 100 г
- Грецких орехов 0,5 стак.
- Яйцо 1
- Сахарной пудры, щепотка соли 1 ст. л.
- Вишни 300 г
- Крем:
- Жирных сливок 35% 250 г
- Яйцо+2 желтка 1 шт.
- Коричневого сахара 70 г
- Ванильного сахара (либо экстракт ванили пару капель) 1 пак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку просеять в миску добавить холодное масло,творог, орехи порубить ножом в крошку.
2
Сделать из тесте горку и в ней колодец в середину вбить яйцо, добавить сахарную пудру и щепотку соли и замесить однородное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
3
В миску влить сливки добавить коричневый сахар яйцо и желтки ванильный сахар, взбить венчиком до однородности.
4
Вынуть тесто из холодильника раскатать в пласт и уложить в форму чтобы получились высокие бортики, наколоть вилкой чтобы тесто выпекались равномерно.
5
Положить ягоды залить сливками, разогреть духовку выпекать при температуре 180' 40-50 мин.



4.831893
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями