
Заварная творожная пасха с лимоном и вяленой вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Очень вкусная творожная пасха с тонким ароматом лимона и приятной кислинкой вяленой...
13 часов
1 пасха
6
Ингредиенты
- Творога 9% 400 г
- Яйцо 1
- Густой сметаны 4 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 50 г
- Ванильного сахара 1 ст. л.
- Лимонной цедры 1 ч. л.
- Куркумы 1/3 ч. л.
- Вяленой вишни 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Если творог влажный, заворачиваем в марлю, кладем в дуршлаг, накрываем тарелкой и ставим сверху что-то тяжеленькое. Через час руками хорошо отжимаем творог, чтобы ушла лишняя сыворотка.
2
К творогу добавляем сметану, сахар, яйца, ванильный сахар, сливочное масло и взбиваем блендером до однородной воздушной массы.
3
Потом массу переливаем в кастрюльку с толстым дном (можно взять и обычную) и ставим на слабый огонь, и не переставая помешивать, доводим до кипения (до первых пузырьков). Ни в коем случае нельзя кипятить творог!
4
Остужаем творожную массу. Я поставила кастрюльку в миску с ледяной водой.
5
Затем добавляем лимонную цедру, куркуму и вяленую вишню. Перемешиваем.
6
Берем пасочницу, застилаем ее влажной марлей, сложенной в 2-3 слоя. Ставим пасочницу в тарелку, выкладываем в нее творожную массу, закрываем марлей. Сверху ставим небольшой гнет. У меня гнетом была килограммовая пачка крупы. Ставим на сутки (минимум ночь) в холодильник. За это время стечет сыворотка, а творожная масса утрамбуется.
7
Когда пасха готова, разбираем пасочницу, аккуратно снимаем марлю и по желанию украшаем.
8
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм https://t.me/myladle и Инстаграм @zelenoglazaya_food



4.792144
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
26
11
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)