
Пасха с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
В этом году озадачилась поиском рецептов заварным пасочек. Оказывается, некоторые люди...
15мин+10мин+8ч
1 штука
2
Ингредиенты
- жирного творога 500 г
- сливочного масла 100 г
- яйца 3
- сахара 100 г
- сливок 20-30% 200 г
- изюма или цукатов 50 г
- ванилина 2 щепотки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
🔰Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки и поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до загустения. В результате получается консистенция детсадовской манной каши)) У меня на это ушло примерно 10 минут.
🔰Заварной крем накрыть пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.
2
🔰Творог протереть через сито. Добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перетереть.
🔰Добавить заварной крем и цукаты или изюм. Перемешать.
3
🔰Форму застелить марлей. Выложить примерно треть массы и расправить марлю, чтобы складки были по углам. Так узор на пасхе будет чётче. Выложить оставшуюся массу.
🔰Завернуть марлю, снизу поставить мисочку для сбора выделяющейся сыворотки, а сверху небольшой гнёт.
За ночь пасха будет готова.



4.881424
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)