Творожная пасха с изюмом 🍇
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Кондусова🌳 ✈️
Каждый год готовлю пасху именно по этому рецепту. К праздничному столу с куличом! 😊
Ингредиенты
- творог 450 гр
- сметана 200 гр
- масло сливочное 150 гр
- сахар по вкусу
- изюм 100-150 гр
- ванилин
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Творог пробить блендером или протереть через сито. Изюм перебрать, оторвать веточки, промыть и залить горячей водой на 10-15 минут. В творог добавляем сметану, мягкое сливочное масло, сахар, ванилин. Все хорошо перемешать. В конце добавить изюм и снова хорошо перемешать.
2
В этот раз я готовила в пасочнице. Застелить влажной марлей, выложить пасху. Накрыть краями марли, сверху поставить что то тяжёлое. Например тарелочку и кружку с водой. Убрать в холодильник на 12-24 часов. Сыворотку от творога периодически сливать.
3
Достать пасху из формы. Достаточно просто перевернуть на тарелку и снять марлю. Можно подавать к столу с куличами!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812030
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья Пушкарева 📷📸
оставил(а)
Только я ещё орехов добавила. Спасибо за идею?!
28 апреля 2019 г.
Ответить