
Творожная пасха со вкусом пломбира
Рецепт с фото пошаговый
Творожная пасха - украшение пасхального праздничного стола. Творожная пасха получается...
1 час 30 минут
6
Ингредиенты
- Творог (10%) 360 грамм
- Яйцо (С1) 1 шт
- Сливки (20%) 170 миллилитров
- Сахар 80 грамм
- Ванильный сахар 1 столовая ложка (или 1/4 чайные ложки ванилина)
- Изюм 50 грамм
- Цукаты 50 грамм
- Сливочное масло 120 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Творог перетереть через сито.
2
Делаем заварную основу. В сотейник разбить яйцо, влить сливки, всыпать ванильный сахар и из общего количества – 1 столовую ложку обычного сахара. Всё хорошо перемешать и поставить на огонь ниже среднего. При постоянном помешивании довести до кипения и проварить 10 секунд и снять с огня. Дать заварной массе остыть. Периодически нужно помешивать, чтобы она на заветрилась.
3
В миску положить размягчённое сливочное масло и сахар. Хорошо перемешать венчиком в течение 3-4 минут до однородной массы. Затем добавить творог и всё хорошо перемешать.
4
К выше приготовленной массе добавляем остывшую заварную основу и аккуратно перемешиваем. По консистенции, масса должна «лениво сползать с лопатки».
5
Добавляем изюм и цукаты и аккуратно перемешиваем.
6
Форму для пасхи с внешней стороны обернуть пищевой плёнкой, поставить на тарелку и заполнить творожной массой. Лопаткой аккуратно разровнять. Накрыть целлофановым пакетом и убрать в морозилку на ночь.
7
После заморозки, пасху достать и убрать всю плёнку, переложить на блюдо и аккуратно снять форму.
8
Творожная пасха готова, но ей нужно немного оттаять, поэтому убираем ей в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!



4.861588
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями