avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная пасха со вкусом пломбира
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная пасха со вкусом пломбира

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Творожная пасха - украшение пасхального праздничного стола. Творожная пасха получается...
1 час 30 минут
6

Ингредиенты

  • Творог (10%) 360 грамм
  • Яйцо (С1) 1 шт
  • Сливки (20%) 170 миллилитров
  • Сахар 80 грамм
  • Ванильный сахар 1 столовая ложка (или 1/4 чайные ложки ванилина)
  • Изюм 50 грамм
  • Цукаты 50 грамм
  • Сливочное масло 120 грамм

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Творог перетереть через сито.
2
Делаем заварную основу. В сотейник разбить яйцо, влить сливки, всыпать ванильный сахар и из общего количества – 1 столовую ложку обычного сахара. Всё хорошо перемешать и поставить на огонь ниже среднего. При постоянном помешивании довести до кипения и проварить 10 секунд и снять с огня. Дать заварной массе остыть. Периодически нужно помешивать, чтобы она на заветрилась.
3
В миску положить размягчённое сливочное масло и сахар. Хорошо перемешать венчиком в течение 3-4 минут до однородной массы. Затем добавить творог и всё хорошо перемешать.
4
К выше приготовленной массе добавляем остывшую заварную основу и аккуратно перемешиваем. По консистенции, масса должна «лениво сползать с лопатки».
5
Добавляем изюм и цукаты и аккуратно перемешиваем.
6
Форму для пасхи с внешней стороны обернуть пищевой плёнкой, поставить на тарелку и заполнить творожной массой. Лопаткой аккуратно разровнять. Накрыть целлофановым пакетом и убрать в морозилку на ночь.
7
После заморозки, пасху достать и убрать всю плёнку, переложить на блюдо и аккуратно снять форму.
8
Творожная пасха готова, но ей нужно немного оттаять, поэтому убираем ей в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями