
Творожная пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Николина
Несложный рецепт, пасха получается с нежным сливочным вкусом. #академия
30 мин.
6 порций
4
Ингредиенты
- жирного творога 500 гр
- сливочного масла 100 гр
- яйца 3
- сахара 100 гр
- ванильного сахара 0,5 чайной ложки
- сливок (10-20) процентов жирности 200 мл
- Изюм, цукаты или орехи по вкусу и желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Творог пробить блендером. Добавить сливочное, размягченное масло и хорошо перемешать.
2
В другой посуде взбить яйца с сахаром. Добавить ванильный сахар, влить сливки, перемешать.
3
Яичную смесь заварить на водяной бане около 10 минут.
4
Масса должна загустеть до состояния сметаны.
5
В творожную смесь добавить яичную массу. Хорошо перемешать.
6
Форму для Пасхи застелить влажной марлей. Выложить приготовленную творожную массу. Накрыть её свисающими краями марли.
7
Сверху пасху накрыть блюдцем и поставить под гнёт на 12 часов в холодильник.
8
Под форму с пасхой необходимо поставить тарелку, туда будет стекать сыворотка.



4.871524
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)