avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная пасха
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожная пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Николина
Несложный рецепт, пасха получается с нежным сливочным вкусом. #академия
30 мин.
6 порций
4

Ингредиенты

  • жирного творога 500 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • яйца 3
  • сахара 100 гр
  • ванильного сахара 0,5 чайной ложки
  • сливок (10-20) процентов жирности 200 мл
  • Изюм, цукаты или орехи по вкусу и желанию

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Творог пробить блендером. Добавить сливочное, размягченное масло и хорошо перемешать.
2
В другой посуде взбить яйца с сахаром. Добавить ванильный сахар, влить сливки, перемешать.
3
Яичную смесь заварить на водяной бане около 10 минут.
4
Масса должна загустеть до состояния сметаны.
5
В творожную смесь добавить яичную массу. Хорошо перемешать.
6
Форму для Пасхи застелить влажной марлей. Выложить приготовленную творожную массу. Накрыть её свисающими краями марли.
7
Сверху пасху накрыть блюдцем и поставить под гнёт на 12 часов в холодильник.
8
Под форму с пасхой необходимо поставить тарелку, туда будет стекать сыворотка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4