avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасха творожная с изюмом, цукатами и шоколадом

Пасха творожная с изюмом, цукатами и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Халиманович 🌳
Обожаю такие творожные творения. Ни одна Пасха не обходится без этого чуда. Даже те,...

Ингредиенты

  • творога (лучше с большой жирностью) 900 г
  • сливочного масла 300 г
  • сахара (можно чуть больше) 1 стакан
  • Ванилин
  • яйца 2
  • сметаны 300 г
  • Много цукатов
  • Много изюма
  • Ликёр для вымачивания изюма и цукатов

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Если цукаты крупные, то порезать.
2
Изюм промыть, залить горячей водой, прокипятить 3-5 минут, охладить под холодной водой, обсушить.
3
В ёмкость сложить изюм и цукаты и залить их ликёром часа на два-три. Это надо сделать заранее, чтобы к моменту добавления всё было хорошо пропитано.
4
Творог протереть через сито, желательно дважды.
5
Яйца с сахаром и ванилином прогреть на водяной бане до растворения сахара, постоянно взбивая венчиком, чтобы и яйца были горячие, но не свернулись. Потом их немного остудить, добавить в творог через мелкое сито. Перемешать.
6
Добавить в творожную массу сметану, мягкое масло и всё взбить миксером, но не долго. Если мало сахара, добавить сахарную пудру.
7
С цукатов слить ликер, добавить их в творожную массу и хорошо перемешать.
8
Взять форму с дырками, застелить её двойным слоем мокрой марли, чтобы края хорошо свисали, выложить получившуюся массу, накрыть свободными краями и сверху придавить грузом. Оставить на 10-12 часов, чтобы хорошо стекла сыворотка.
9
Затем марлю раскрыть, перевалить пасху на тарелку. Украсить по желанию. Я залила шоколадом и украсила цветами из мастики.
10
Вот наше пасхальное лакомство и готово. Приятного аппетита! И Светлой Пасхи! Это очень вкусно, поверьте мне;)
11
Больше моих рецептов вы можете просмотреть в инстаграмм https://www.instagram.com/tanusha6314 и Https://ok.ru/profile/522334566537
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!