
Маленькие пасхи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галчёнок
Ингредиенты
- Сливки 300 гр.
- Яйца 2 шт.
- Оливкового масла 0,5 стакана
- Сахара 0,5 стакана
- Дрожжей 10 гр.
- Ванилин
- Муки 800 гр. - 1 кг.
- Глазурь
- Белок 1
- Сахарной пудры 1 стакан
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В подогретые сливки добавляем сырые дрожжи, минут 5 взбиваем, после добавляем 1 целое яйцо и желток от второго яйца (белок оставляем для глазури), сахар, масло и ванилин, взбиваем миксером. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, укладываем в большую чашку, накрываем полотенцем, через часа 2 тесто поднимется, тесто нужно помять и опять положить в чашку.
2
Когда второй раз поднимется тесто, снова слегка перемешать и разделить на равные кусочки (у меня получилось 6 шт.). Специальные формочки для пасхи смазать маслом и положить тесто скатанное в шарики, дать минут 15 постоять. Тесто должно подняться. После поставить в предварительно нагретую духовку 180° на минут 30 - 40.
3
У нас получились вот такие красивые пасхи. Вытаскиваем из духовки, смазываем маслом (немножко) пока ещё горячие и накрываем чистым кухонным полотенцем, и оставляем пока не остынут. После делаем глазурь: 1 белок взбиваем миксером добавляя сахарную пудру, поливаем пасхи глазурью и посыпаем разноцветными шариками.
4
Пасхальные пасхи готовы.



4.831819
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)