avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маленькие пасхи
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маленькие пасхи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галчёнок

Ингредиенты

  • Сливки 300 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Оливкового масла 0,5 стакана
  • Сахара 0,5 стакана
  • Дрожжей 10 гр.
  • Ванилин
  • Муки 800 гр. - 1 кг.
  • Глазурь
  • Белок 1
  • Сахарной пудры 1 стакан

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В подогретые сливки добавляем сырые дрожжи, минут 5 взбиваем, после добавляем 1 целое яйцо и желток от второго яйца (белок оставляем для глазури), сахар, масло и ванилин, взбиваем миксером. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, укладываем в большую чашку, накрываем полотенцем, через часа 2 тесто поднимется, тесто нужно помять и опять положить в чашку.
2
Когда второй раз поднимется тесто, снова слегка перемешать и разделить на равные кусочки (у меня получилось 6 шт.). Специальные формочки для пасхи смазать маслом и положить тесто скатанное в шарики, дать минут 15 постоять. Тесто должно подняться. После поставить в предварительно нагретую духовку 180° на минут 30 - 40.
3
У нас получились вот такие красивые пасхи. Вытаскиваем из духовки, смазываем маслом (немножко) пока ещё горячие и накрываем чистым кухонным полотенцем, и оставляем пока не остынут. После делаем глазурь: 1 белок взбиваем миксером добавляя сахарную пудру, поливаем пасхи глазурью и посыпаем разноцветными шариками.
4
Пасхальные пасхи готовы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5