ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожная пасха с желе

Творожная пасха с желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#пасха

Ингредиенты

  • Творог 400 г
  • сметана 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 60 г
  • концентрат-желе 80 г (у меня 100 г)
  • вода 100 мл

Шаги приготовления

1
В миску выложить творог, сметану, мягкое масло, сахар и пробиваем погружным блендером до однородной гладкой массы.
2
Затем подготовим желе. Насыпаем концентрат (80 граммов) в миску и заливаем 100 мл очень горячей воды (80-90 градусов). Активно перемешиваем желе с водой, чтобы все кристаллики желатина растворились. Даем заготовке остыть до чуть теплого состояния.
3
После этого переливаем ее в творожную массу. Обязательно (!) делайте это через ситечко, так как желатин абсолютно весь не разойдется и есть вероятность, что останутся мелкие шарики-желе.
4
Еще раз пробиваем всё погружным блендером. Для формовки нам нужна пасочница объемом 750 мл. Ставим пасочницу широкой стороной вверх на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок. Перекладываем, а точнее переливаем, помогая лопаткой, творожно-желейную массу. Поверх будущего десерта аккуратно кладем края марли и ставим все сооружение в холодильник. Груз ставить не нужно, так как первые несколько часов сыворотка будет довольно активно стекать сама, а затем заработает желатин и желирует творожную массу.
5
Спустя часов 6-8 творожная пасха с желатином будет готова, поэтому готовить ее рекомендую в субботу поздним вечером. Раскрываем края марли, сверху помещаем тарелку и переворачиваем конструкцию, снимаем пасочницу. Остается медленно и аккуратно, чтобы не повредить творожную пасху, убрать марлю. Украшение - как подскажет фантазия.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!