Творожная пасха

Творожная пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Пасха из творога – один из главных атрибутов пасхального стола, наряду с куличами и...

Ингредиенты

творог 300 г (домашний жирный)
сгущенное молоко 200 г (вареное)
сливочное масло 100 г
сметана 100 г 
курага 40 г
грецкий орех 35 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перемешать творог со сметаной и сливочным маслом, добавить вареную сгущенку.
2
Тщательно перемешать ингредиенты с помощью блендера или вручную (сначала вилкой, затем толкушкой для пюре).
3
Залить кипятком курагу, на 10мин ее оставить чтобы размягчилась, слить воду, мелко нарезать.
4
Орехи измельчить, но не слишком мелко, добавить вместе с курагой в творожную массу.
5
Застелить форму для пасхи сложенной вдвое мокрой марлей (намочить и отжать), выложить в нее творожную массу, завернуть края марли, завязать сверху, установить на творожную массу гнет (можно поставить обычную банку с водой).
6
Поставить форму с пасхой в глубокую тарелку, куда будет стекать выделяющаяся из творожной массы жидкость, убрать на 9-12ч в холодильник, воду время от времени сливать.
7
Далее снять гнет, развязать марлю, аккуратно извлечь пасху из формы, поставить на блюдо и подать, украсив по желанию.
8
Удачного приготовления!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень нежный вкус! Я добавила в массу изюм,спасибо за рецепт!
17 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!