Пасха ореховая, заварная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#пасха #десерт
Очень вкусная, сливочно-миндальная 👍👌
Ингредиенты
- творога 1 кг
- размягченного сливочного масла 150 гр
- жирной сметаны 400 гр
- жирных сливок 100 гр
- яйца 4
- сахарного песка 300 гр
- рубленого миндаля 300 гр
- Цедра половинки лимона
- ванилина 1 пакетик
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты, творог протереть через сито.
2
Яичные желтки отделить от белков, растереть с сахаром соединить с творогом. Сливочное масло растопить, дать немного остыть и соединить со сметаной, взбить до однородной массы, соединить с творогом и хорошо перемешать.
3
Белки и сливки взбить миксером по отдельности, добавить поочерёдно в творожную массу, вместе с ванилином, орехами и цедрой, хорошо перемешать.
4
Творожную массу поставить на маленький огонь и варить помешивая, до появления пузырьков, сразу снять с огня дать массе остыть.
5
Переложить творожную массу в пасочницу накрытую марлей, поставить гнет и убрать в холодильник на 2-е суток.
6
Затем Пасху выложить на блюдо, украсить по вкусу.
7
Счастливой Пасхи 🐣
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99537
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7