avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварная пасха по рецепту В. В. Похлебкина
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заварная пасха по рецепту В. В. Похлебкина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Вильям Похлебкин был знатоком русской кухни, и не только ее. Написал много книг по...
2 часа
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
17 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 1 кг
  • Сливочного масла 200 г
  • Сметаны 300 г
  • Яйца 2
  • Сахара 200 г
  • Ванилина 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
🔰Творог протереть через сито. 🔰Добавить масло комнатной температуры и хорошо перетереть. 🔰Затем добавить сметану. Перемешать. 🔰Яйца перемешать вилкой и добавить к творогу. Тщательно перемешать массу.
2
🔰Переложить массу в кастрюлю с толстым дном и поставить на маленький огонь. ⚠️Варить час при постоянном помешивании. Масса не должна кипеть. Сначала масса станет очень жидкой, а в конце варки немного загустеет.
3
🔰Остудить массу до тёплого состояния, она станет еще немного гуще. 🔰Форму для пасхи застелить марлей. Выложить массу, закрыть краями марли. Поставить небольшой гнёт. Снизу поставить мисочку для сбора выделившейся сыворотки. 🔰Поставить в холодильник на сутки. Через день снять с пасхи форму, марлю и украсить по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции