
Заварная пасха по рецепту В. В. Похлебкина
Рецепт с фото пошаговый
Вильям Похлебкин был знатоком русской кухни, и не только ее. Написал много книг по...
2 часа
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 1 кг
- Сливочного масла 200 г
- Сметаны 300 г
- Яйца 2
- Сахара 200 г
- Ванилина 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
🔰Творог протереть через сито.
🔰Добавить масло комнатной температуры и хорошо перетереть.
🔰Затем добавить сметану. Перемешать.
🔰Яйца перемешать вилкой и добавить к творогу. Тщательно перемешать массу.
2
🔰Переложить массу в кастрюлю с толстым дном и поставить на маленький огонь. ⚠️Варить час при постоянном помешивании. Масса не должна кипеть.
Сначала масса станет очень жидкой, а в конце варки немного загустеет.
3
🔰Остудить массу до тёплого состояния, она станет еще немного гуще.
🔰Форму для пасхи застелить марлей. Выложить массу, закрыть краями марли. Поставить небольшой гнёт. Снизу поставить мисочку для сбора выделившейся сыворотки.
🔰Поставить в холодильник на сутки.
Через день снять с пасхи форму, марлю и украсить по желанию.



4.841762
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)