
Заварная пасха
Рецепт с фото пошаговый
#академия #пасха #лента
С праздником Великой Пасхой, друзья! Христос...
Ингредиенты
- яичных желтка 2
- сгущённого молока 150 г
- крахмала 2 ст.л.
- ванильного сахара 1 ч.л.
- творога 450 г
- кураги 15 шт.
- сливочного масла 150 г
- кипячёной воды 50 мл
- марля
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В сотейник выливаем воду и добавляем желтки. Взбиваем до однородности венчиком. Добавляем сгущёнку. Ставим на медленный огонь, размешиваем. Затем добавляем крахмал и размешиваем до однородности, чтоб не было комочков. Когда масса начнёт густеть, смотрим, чтоб не подгорела. Постоянно мешаем. Доводим на медленном огне до густой смеси и остужаем.
2
Масло комнатной температуры взбиваем с ванильным сахаром до однородности. В два приема добавляем яичную смесь к маслу, каждый раз, взбивая её миксером.
3
Творог взбиваем блендером. Добавляем по ложке крема, каждый раз перемешивая до однородности. Курагу предварительно замачиваем и нарезаем на кусочки. Добавляем в творожную массу.
4
Хорошо размешиваем. Форму для Пасхи застилаем влажной марлей, сложённой в два слоя. Выкладываем творожную смесь, аккуратно утрамбовывая. В конце накрываем концами марли и ставим в холодильник на несколько часов или ночь.
5
Вынимаем из формы. Украшаем цукатами, курагой, орехами на свой вкус. Приятного аппетита. Счастливой Пасхи, друзья!) 🤗❤️



5505
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями