avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасха творожная заварная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасха творожная заварная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nika

Ингредиенты

  • творог 9% 700 г.
  • желток 3 шт.
  • сахарный песок ½ ст.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • молоко (сливки) 75 мл.
  • сливочное масло 100 г.
  • цукаты (изюм, курага) 80-100 гг.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Помыть и замочить курагу (изюм) в кипятке на 3-5 минут.
3
Творог протереть через сито в миску или пробить блендером.
4
Желтки выложить в посуду, пригодную для приготовления на водяной бане, разведите молоком, добавьте сахар (обычный и ванильный), перемешайте.
5
Поставьте яично-молочную смесь на водяную баню. Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а желтки не заварятся в густой крем. Ушло на это минут 10 точно.
6
Снимите с огня и добавьте к заваренным желткам нарезанное кусочками сливочное масло, перемешайте, чтобы масло полностью растворилось, остудите.
7
Смешать творог с желтковым кремом, хорошо перемешайте. Всыпьте изюм, снова хорошо перемешайте.
8
Форму для пасхи перевернуть широкой стороной вверх, выстелить марлей, поставить форму в глубокую тарелку. Выложить творожную массу. Накрыть концами марли и сверху установить гнет. Можно использовать сито и миску, если формы специальной нет.
9
Убрать в холодильник на 8-12 часов. Я обычно делаю вечером и убираю в холодильник на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1