
Пасха творожная заварная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika
Ингредиенты
- Творог 9% 700 г
- Желток 3 шт.
- Сахарный песок 1 стак.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Молоко (сливки) 75 мл
- Сливочное масло 100 г
- Цукаты (изюм, курага) 80-100 гг.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Помыть и замочить курагу (изюм) в кипятке на 3-5 минут.
3
Творог протереть через сито в миску или пробить блендером.
4
Желтки выложить в посуду, пригодную для приготовления на водяной бане, разведите молоком, добавьте сахар (обычный и ванильный), перемешайте.
5
Поставьте яично-молочную смесь на водяную баню. Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а желтки не заварятся в густой крем. Ушло на это минут 10 точно.
6
Снимите с огня и добавьте к заваренным желткам нарезанное кусочками сливочное масло, перемешайте, чтобы масло полностью растворилось, остудите.
7
Смешать творог с желтковым кремом, хорошо перемешайте. Всыпьте изюм, снова хорошо перемешайте.
8
Форму для пасхи перевернуть широкой стороной вверх, выстелить марлей, поставить форму в глубокую тарелку. Выложить творожную массу. Накрыть концами марли и сверху установить гнет. Можно использовать сито и миску, если формы специальной нет.
9
Убрать в холодильник на 8-12 часов. Я обычно делаю вечером и убираю в холодильник на ночь.



4.95882
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)