
Творожная заварная ПАСХА
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лора Старченко🌿🌺
Эта Пасха получается очень вкусная. Недаром ее ещё называют Царской. Да, продукт...
Ингредиенты
- Творога (жирного) 500 г
- Сметаны 300 г
- Сл. масла 200 г
- Яичных желтков 5
- Сахара 150-200 г
- Ванилина 1 пак.
- Изюма 2 ст. л.
- Цукатов 2 ст. л.
- Молотого миндаля 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Творог перетираем через сито. Я перебивала погружнным блендером. Добавляем в него сахар, ванилин, масло, сметану, яйца. Перемешиваем все это лопаткой и ставим на очень медленный огонь.Нагреваем массу на медленном огне до появления первой "бульки". Кипятить не надо и нужно постоянно помешивать. Масса станет жидкой, но так и должно быть.
2
Когда масса нагреется, снимаем ее с огня и помещаем кастрюлю в ледяную воду, остужаем и добавляем цукаты, изюм и миндаль. Я добавляла измельчённые грецкие орехи. После этого отправляем Пасху на пару часов в холодильник. Там она загустеет.
3
После этого раскладываем массу в пасочницу или в ту форму, которая у вас есть. Предварительно форму выстилаем влажной марлей. И ставим гнет для того, чтобы стекла лишняя сыворотка.
4
Через сутки Пасха готова. Приятного аппетита!💖



4.921106
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями