
Заварная пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#лента #пасха #академия Впервые, попробовала приготовить такой десерт, год назад, на...
10-12 ч.
4 порции
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творожная масса:
- Творога 9% 550 г
- Сливочного масла 50 г
- Жёлтый пищевой краситель (или куркума) 5-8 кап.
- Цедра 1 лимона
- Ванилин
- Маковая масса:
- Мака 2 ст. л.
- Сахара 3-4 ст. л.
- Вода 120 г
- Заварной крем:
- Сливки(33%) 240 г
- Яйца 2
- Сахара 6-7 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Приготовим маковую начинку. Мак залить водой, добавить сахар.
2
Варим до загустения, по времени - это примерно 5 мин. Остужаем, масса немного загустеет, но должна остаться мягкой.
3
Подготовим форму, застелить марлей 2 слоя, распределить, так, чтобы складки не портили рисунок. Форму поставить в дуршлаг,дуршлаг- в миску.
4
Заварной крем, смешиваем : яйца, сливки, сахар. Добавить ванилин. Варим до загустения, помешивая. До кипения не доводим.
5
В крем добавить масло (можно холодное) и перемешать.
6
Остывший крем смешать с творогом, добавить цедру и пробить блендером погружным.
7
Массу разделить на две части (1/3 и 2/3). В большую часть добавить пищевой краситель (можно куркуму, но немного)и снова пробить блендером.
8
В меньшую добавить мак и перемешать.
9
В форму выложить желтую часть и распределить по стенками и дну формы. Оставить 2 -3 ст.л. для верха.
10
В форму выложить творожную массу с маком.
11
Сверху выложить остатки жёлтой массы, разровнять плоским ножом.
12
Завернуть края марли на верх. И убрать в холодильник на 10-12 ч. Можно- на ночь.
13
За это время лишняя жидкость стечет и пасха станет более плотной.
14
Украшаем нашу пасху. В моём случае просто - цукаты. Светлого и теплого праздника💕 !



4.891399
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
16
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)