Творожная пасха
Рецепт с фото пошаговый
#пасха #еда #вкусно #готовимдома #домашняякухня #десерт Творожная пасха со сгущенкой —...
20 минут
4
Ингредиенты
Творог 600 г
Сгущенка 250 г (или сахарная пудра по вкусу)
Сливочное масло 150 г
Ваниль/цедра по вкусу
Соль щепотка
Изюм 100 г
Цукаты 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все продукты должны быть комнатной температуры.
В миску выложить сливочное масло, творог. Добавить сгущенное молоко.
2
Затем добавить ваниль и цедру апельсина (я цедру не добавляла).
3
Все тщательно пробить блендером до однородного состояния. Должна получиться однородная, гладкая масса.
4
Изюм залить горячей водой, на 10 минут. Воду слить, изюм просушить. Добавить изюм, цукаты. Все перемешать.
5
Установить пасочницу в тарелочку так, чтобы оставался зазор между формой и тарелкой. Для того чтобы стекала сыворотка.
6
Марлю сложить в несколько слоев, намочить, отжать и застелить форму.
7
Переложить массу в форму, сверху прикрыть марлей. Установить досочку и небольшой грузик. Оставить минут на 20 при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник минимум на 5 часов.
8
Аккуратно раскрыть марлю, накрыть тарелкой, на которой будем подавать пасху. Перевернуть, снять форму и марлю. Украсить по желанию. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно. С Наступающим Праздником!!!!
5487
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!