
Творожная пасха - птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Это очень вкусно! В меру сладкая и с черносмородиновой кислинкой.
Можно готовить просто...
30 мин
6
2
Ингредиенты
- Творог 5% 600 г
- Масло сливочное 50 г
- Сметана 20% 150 г
- Сахар 4+4 ст. л.
- Изюм 1 горсть
- Чёрная смородина замороженная 1 горсть
- Желатин пакетик 10 г
- Курага 6-8 штук
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Желатин замачиваешь в 0.5 чашки хол.воды для набухания.
2
Изюм и кугагу моешь и заливаешь кипятком на 15 мин.
3
Чёрную смородину размораживаешь в микроволновке.
4
Творог, сметану и 4 ст. л. сахара пробиваешь блендером до кремообразного состояния. Откладываешь в сторонку.
5
Масло сливочное, лучше размягченное, либо порежь мелкими кусками, + 4 ст. л. сахара пробиваешь блендером.
6
Набухший желатин ставишь на плиту до растворения, мешать, но не кипятить.
7
Изюм и курагу сливаешь воду через ситечко, обмакиваешь бум.полотенцем, курагу мелко режешь.
8
Соединяешь взбитые творог, масло, желатин, добавляешь изюм и чёрную смородину. Можно пробить ещё раз блендером или хорошо перемешать.
9
Выкладываешь массу в силиконовую формочку и ставишь в холодильник на ночь.
10
Утром аккуратно переворачиваешь формочку на блюдо и получается великолепная творожная пасха птичье-молоко.
С Праздником!



4.98629
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
5
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)