Творожная пасха - птичье молоко

Творожная пасха - птичье молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Cherry
Это очень вкусно! В меру сладкая и с черносмородиновой кислинкой. Можно готовить просто...
30 мин
6
9

Ингредиенты

Творог 5% 600 г
Масло сливочное 50 г
Сметана 20% 150 г
Сахар 4+4 ст. л.
Изюм 1 горсть
Чёрная смородина замороженная 1 горсть
Желатин пакетик 10 г
Курага 6-8 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин замачиваешь в 0.5 чашки хол.воды для набухания.
2
Изюм и кугагу моешь и заливаешь кипятком на 15 мин.
3
Чёрную смородину размораживаешь в микроволновке.
4
Творог, сметану и 4 ст. л. сахара пробиваешь блендером до кремообразного состояния. Откладываешь в сторонку.
5
Масло сливочное, лучше размягченное, либо порежь мелкими кусками, + 4 ст. л. сахара пробиваешь блендером.
6
Набухший желатин ставишь на плиту до растворения, мешать, но не кипятить.
7
Изюм и курагу сливаешь воду через ситечко, обмакиваешь бум.полотенцем, курагу мелко режешь.
8
Соединяешь взбитые творог, масло, желатин, добавляешь изюм и чёрную смородину. Можно пробить ещё раз блендером или хорошо перемешать.
9
Выкладываешь массу в силиконовую формочку и ставишь в холодильник на ночь.
10
Утром аккуратно переворачиваешь формочку на блюдо и получается великолепная творожная пасха птичье-молоко. С Праздником!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
5
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Это очень вкусно! И главное просто и быстро, что для меня, лентяя немаловажно).
14 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!