
Армянская долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
- Виноградные листья 900 г
- Мясной фарш (баранина, говядина) 1 кг
- Лук репчатый 450 г
- Растительное масло для пассеровки лука
- Рис (элитный) 60 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
- Перец красный 1/2 ч. л.
- Базилик сухой 14 г
- Соль 20 г
- Петрушка и кинза если есть 70 г
- Для соуса: лучше мацони, у меня нет
- Сметана 2 ст. л.
- Кефир 50 г
- Чеснок 2 зуб.
- Для украшения:
- Красная смородина
- Зелень
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Лук очистить, виноградные листья вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Рис хорошо промыть.
2
Лук порезать произвольно. Дальше лук пассеровать на сковороде. Добавить томатную пасту и пассеровать до готовности.
3
Лук выложить на тарелку и дать остыть.
4
Зелень порезать произвольно.
5
Мясо перекрутить на мясорубке. В фарш добавить лук, рис, зелень, базилик, соль, перец. Всё хорошо перемешать.
6
Дальше на виноградный лист кладём фарш в форме колбаски. Лист завернуть конвертиком.
7
Затем на дно казана укладываем виноградные листья. Дальше плотно друг другу кладём долму. Всё накрыть тарелкой. В казан налить воду не выше тарелки. Казан закрыть и варить 30 мину от закипания на среднем огне.
8
В сметану и кефир добавить измельчённый чеснок. Всё соединить.
9
Готовую долму выложить на блюдо. Подавать с соусом. Украсить ягодой и зеленью.



4.97693
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)