Армянская долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
- виноградные листья 900 гр
- мясной фарш (баранина, говядина) 1 кг
- лук репчатый 450 гр
- растительное масло для пассеровки лука
- рис (элитный) 60 гр
- томатная паста 2 ст л
- перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
- перец красный 1/2 ч. л.
- базилик сухой 14 гр
- соль 20 гр
- петрушка и кинза если есть 70 гр
- Для соуса: лучше мацони, у меня нет
- сметана 2 ст л
- кефир 50 гр
- чеснок 2 зуб
- Для украшения:
- красная смородина
- зелень
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Лук очистить, виноградные листья вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Рис хорошо промыть.
2
Лук порезать произвольно. Дальше лук пассеровать на сковороде. Добавить томатную пасту и пассеровать до готовности.
3
Лук выложить на тарелку и дать остыть.
4
Зелень порезать произвольно.
5
Мясо перекрутить на мясорубке. В фарш добавить лук, рис, зелень, базилик, соль, перец. Всё хорошо перемешать.
6
Дальше на виноградный лист кладём фарш в форме колбаски. Лист завернуть конвертиком.
7
Затем на дно казана укладываем виноградные листья. Дальше плотно друг другу кладём долму. Всё накрыть тарелкой. В казан налить воду не выше тарелки. Казан закрыть и варить 30 мину от закипания на среднем огне.
8
В сметану и кефир добавить измельчённый чеснок. Всё соединить.
9
Готовую долму выложить на блюдо. Подавать с соусом. Украсить ягодой и зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталия Решетник
оставил(а)
Очень вкусно получилось. Я все долго собиралась попробовать, но боялась что не понравится моим. Но получилось наоборот, все в один голос ГОТОВЬ ТОЛЬКО ИХ,...
19 марта 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!