Рататуй и долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Вот такое оригинальное сочетание может разнообразить #меню вашего ужина. #кухнимира #ужин
Ингредиенты
- замороженной смеси овощей для рататуя 400 г
- картофелины 4
- приправы для картофеля 1 ч. ложка
- Виноградные листья
- фарша 400 г
- риса 80 г
- луковица 1
- хмели-сунели 1 ст. ложка
- сметаны 5 ст ложек
- томатного соуса 3 ст. ложки
- соуса бальзамик 2 ч. ложки
- Прованские травы по вкусу
Шаги приготовления
1
Сначала готовим долма. Рис отварить до готовности и остудить. Я брала кубанский в пакетике для варки-очень удобно. Фарш смешать с рисом, мелко нарезанным луком и хмели-сунели. Завернуть в виноградные листья. Я замораживаю листья сама.
2
Овощи для рататуя и тонкие кружочки картофеля бросить в сотейник, добавить 2 ст. ложки сметаны, приправу для картофеля, перемешать. Сверху плотно выложить долма.
3
Для соуса смешать оставшуюся сметану, томатный соус, бальзамик и прованские травы с солью из мельницы. Равномерно распределить соус на долма. Накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку. Готовить при 200* С 2 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82060
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!