
Рататуй и долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Вот такое оригинальное сочетание может разнообразить #меню вашего ужина. #кухнимира #ужин
Ингредиенты
- Замороженной смеси овощей для рататуя 400 г
- Картофелины 4
- Приправы для картофеля 1 ч. л.
- Виноградные 1 лист.
- Фарша 400 г
- Риса 80 г
- Луковица 1
- Хмели-сунели 1 ст. л.
- Сметаны 5 ст. л.
- Томатного соуса 3 ст. л.
- Соуса бальзамик 2 ч. л.
- Прованские травы по вкусу
Шаги приготовления
1
Сначала готовим долма. Рис отварить до готовности и остудить. Я брала кубанский в пакетике для варки-очень удобно. Фарш смешать с рисом, мелко нарезанным луком и хмели-сунели. Завернуть в виноградные листья. Я замораживаю листья сама.
2
Овощи для рататуя и тонкие кружочки картофеля бросить в сотейник, добавить 2 ст. ложки сметаны, приправу для картофеля, перемешать. Сверху плотно выложить долма.
3
Для соуса смешать оставшуюся сметану, томатный соус, бальзамик и прованские травы с солью из мельницы. Равномерно распределить соус на долма. Накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку. Готовить при 200* С 2 часа.



4.82060
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями