avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй и долма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рататуй и долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
Вот такое оригинальное сочетание может разнообразить #меню вашего ужина. #кухнимира #ужин

Ингредиенты

  • Замороженной смеси овощей для рататуя 400 г
  • Картофелины 4
  • Приправы для картофеля 1 ч. л.
  • Виноградные 1 лист.
  • Фарша 400 г
  • Риса 80 г
  • Луковица 1
  • Хмели-сунели 1 ст. л.
  • Сметаны 5 ст. л.
  • Томатного соуса 3 ст. л.
  • Соуса бальзамик 2 ч. л.
  • Прованские травы по вкусу

Шаги приготовления

1
Сначала готовим долма. Рис отварить до готовности и остудить. Я брала кубанский в пакетике для варки-очень удобно. Фарш смешать с рисом, мелко нарезанным луком и хмели-сунели. Завернуть в виноградные листья. Я замораживаю листья сама.
2
Овощи для рататуя и тонкие кружочки картофеля бросить в сотейник, добавить 2 ст. ложки сметаны, приправу для картофеля, перемешать. Сверху плотно выложить долма.
3
Для соуса смешать оставшуюся сметану, томатный соус, бальзамик и прованские травы с солью из мельницы. Равномерно распределить соус на долма. Накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку. Готовить при 200* С 2 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями