Рататуй и долма

Рататуй и долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
Вот такое оригинальное сочетание может разнообразить #меню вашего ужина. #кухнимира #ужин
25

Ингредиенты

замороженной смеси овощей для рататуя 400 г
картофелины 4
приправы для картофеля 1 ч. ложка
Виноградные листья
фарша 400 г
риса 80 г
луковица 1
хмели-сунели 1 ст. ложка
сметаны 5 ст ложек
томатного соуса 3 ст. ложки
соуса бальзамик 2 ч. ложки
Прованские травы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим долма. Рис отварить до готовности и остудить. Я брала кубанский в пакетике для варки-очень удобно. Фарш смешать с рисом, мелко нарезанным луком и хмели-сунели. Завернуть в виноградные листья. Я замораживаю листья сама.
2
Овощи для рататуя и тонкие кружочки картофеля бросить в сотейник, добавить 2 ст. ложки сметаны, приправу для картофеля, перемешать. Сверху плотно выложить долма.
3
Для соуса смешать оставшуюся сметану, томатный соус, бальзамик и прованские травы с солью из мельницы. Равномерно распределить соус на долма. Накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку. Готовить при 200* С 2 часа.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!