Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Муравьева
#календарь
5

Ингредиенты

баранины 500 г
риса 1/2 стакана
лука 1 головку
виноградные листья
масла 1 ст. ложку
По желанию добавить перец болгарский и картофель
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить рис, мелко нарезанный лук и зелень, а также перец и соль по вкусу.
2
Виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть, разложить листья на столе (по 1—2 листа), положить на них фарш и завернуть его в листья в виде обычных голубцов.
3
Сделать зажарку : НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ ОБЖАРИТЬ ЛУК,МОРКОВЬ, ДОБАВИТЬ ПОМИДОРЫ, МЕЛКО РУБЛЕННЫЙ ЧЕСНОК.Потом сложить долму и залить бульоном или водой.Тушить минут 30-40.
4
При подаче на стол долму переложить на блюдо и посыпать зеленью Еще на 500 г.фаша,в тех же пропорциях👆начинила болг.перец и потушила все вместе с картофелем.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Татьяна, Очень Аппетитная долма у Вас!!!😊😉👏👏👏🌹А что Вы приготовили на этой неделе? Поделитесь с нами, кому-то ваш рецепт очень нужен🌼🍛🍜🍝🍰🍭🍩🍪☕🍽
28 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!