
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Муравьева
#календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баранины 500 г
- Риса 1/2 стак.
- Лука 1 головку
- Виноградные 1 лист.
- Масла 1 ст. ложку
- По желанию добавить перец болгарский и картофель
- Зелень
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить рис, мелко нарезанный лук и зелень, а также перец и соль по вкусу.
2
Виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть, разложить листья на столе (по 1—2 листа), положить на них фарш и завернуть его в листья в виде обычных голубцов.
3
Сделать зажарку :
НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ ОБЖАРИТЬ ЛУК,МОРКОВЬ, ДОБАВИТЬ ПОМИДОРЫ, МЕЛКО РУБЛЕННЫЙ ЧЕСНОК.Потом сложить долму и залить бульоном или водой.Тушить минут 30-40.
4
При подаче на стол долму переложить на блюдо и посыпать зеленью
Еще на 500 г.фаша,в тех же пропорциях👆начинила болг.перец и потушила все вместе с картофелем.
4.95924
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)


































































