avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма
Долма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Муравьева
#календарь

Ингредиенты

  • баранины 500 г
  • риса 1/2 стакана
  • лука 1 головку
  • виноградные листья
  • масла 1 ст. ложку
  • По желанию добавить перец болгарский и картофель
  • зелень

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить рис, мелко нарезанный лук и зелень, а также перец и соль по вкусу.
2
Виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть, разложить листья на столе (по 1—2 листа), положить на них фарш и завернуть его в листья в виде обычных голубцов.
3
Сделать зажарку : НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ ОБЖАРИТЬ ЛУК,МОРКОВЬ, ДОБАВИТЬ ПОМИДОРЫ, МЕЛКО РУБЛЕННЫЙ ЧЕСНОК.Потом сложить долму и залить бульоном или водой.Тушить минут 30-40.
4
При подаче на стол долму переложить на блюдо и посыпать зеленью Еще на 500 г.фаша,в тех же пропорциях👆начинила болг.перец и потушила все вместе с картофелем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1