
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
Ингредиенты
- Фарша св/гв 700 г
- Зелень (петрушка, укроп, мята)
- Сливочного масла 100 г
- Крупная луковица
- Отварного риса 200-250 г
- Специи
- Виноградные 1 лист.
- Для соуса:
- Чеснок
- Сметана
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Фарш смешать с нарезанным луком, зеленью и растопленным сливочным маслом. Добавить отварной рис, специи, хорошо перемешать.
2
Виноградные листья залить кипятком на 10 минут, стряхнуть и срезать утолщения.
3
На лист выкладываем начинку и сворачиваем. На дно кастрюли с толстым дном выкладываем листья, затем « рулетики ». Так далее и чередуем.
4
Заливаем подсоленной водой, ставим груз. На среднем огне томим 1,5 часа.
5
Для соуса : смешиваем сметану, давленный чеснок и молотый перец.
6
Приятного аппетита!!!



4.96791
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
7
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)