avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени

Пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айнура
Пельме́ни (единственное число: пельме́нь) — блюдо в виде отварных изделий из пресного...
60 минут
2

Ингредиенты

  • мяса (говядина) любое 300 г
  • большая луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • Перец
  • Соль
  • яйцо 1
  • воды 1 стакан
  • муки (250-300 г) 1-1,5 стакана
  • Мука для лепки и посыпания доски

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Фарш: говядина 🥩 300 г, лук репчатый, перец, соль, чеснок 2 зубчика. Лук и чеснок помыть и очистить от шелухи. Все пропустить через мясорубку. Перемешать.
2
Тесто: 1 яйцо помыть, разбить в миску, добавить стакан воды, щепотку соли, просеять 250-300 г муки(стакан) и постепенно добавлять в миску, сначала мешая ложкой, а затем рукой. Замесить тугое тесто. Переложить в целлофан и убрать в прохладное место.
3
Через полчаса достаём тесто, вымесить ещё раз, разрезать на 5 частей. Берём одну часть и раскатываем жгут диаметром 1,5 см; нарезаем брусочками по 1,5 см. Эти брусочки обвалять в муке и раскатать кружочками, в центр кружочка выложить половину ч л фарша и слепить пельмень. Так проделываем с остальным тесто и фаршем.
4
Готовые пельмени укладываем на посыпанную мукой доску. Когда наполнится доска с пельменями убираем в морозильную камеру или кипятим воду, солим и варим до готовности, как закипят 8-10 минут на среднем огне(зависит от размера пельменей).
5
Подаём с бульоном, сметаной, майонезом, маслом, огоньком и др. Мы любим с уксусом: уксус 0,5 ч л, бульон от пельменей 0,5 стакана, перец по вкусу. Все смешать и макать пельмени. (Регулируйте содержание уксуса по своим вкусовым рецепторам).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Люблю пельмени !
1 мая 2019 г.
Ответить
1 мая 2019 г.
Ответить